『たべる』ではなく『のむ』 八百屋が提案 今までになかった野菜の味わい方を商品に
創業44年の八百屋が新たな挑戦!8種の野菜から旨味を煮出す。 のむことを目的としたオリジナルべジブロス「飲む野菜ファースト」近日発売開始!
全国で手塩にかけて育てられた野菜の旨味を余すことなく使った“飲む野菜ファースト”。
こだわりの美味しさを皆さんに味わっていただき、持続可能なフードロス削減と農業支援を目指します。
こだわりの美味しさを皆さんに味わっていただき、持続可能なフードロス削減と農業支援を目指します。
2022年6月1日(水)、横浜市神奈川区の業務用八百屋「つま正」がオリジナルべジブロス『飲む野菜ファースト』のWEB販売を開始します。
『飲む野菜ファースト』は8種の野菜を南足柄の名水「金太郎の力水」を使用してじっくりと煮込んだ、そのまま飲めるべジブロス。
業務用八百屋として自社でカット野菜の製造加工・販売も行っているつま正は、身近なところから取り組めるフードロス対策と持続可能な農業支援を目指し、横浜市内の大学とタッグを組み、産学連携で商品開発に挑みました。
カット後の野菜の葉・皮・茎をふんだんに利用した、オリジナルの飲むためのべジブロスを考案。
カラダに良いだけじゃなく、野菜そのものの素材の旨味を存分に引き出すため、日々味の調整を重ね、ついに商品化が実現します。
【こんな時に!】
・朝食にコップ1杯。(1パックあたりの内容量はコップ3杯分です。)
・食べ過ぎ飲みすぎのときに、一食の代替に。
・ファスティング後の最初の一食に。
・スポーツ・キャンプなどのお供に。
一日に何種類もの野菜を沢山食べようとするのはちょっと大変。
でも、健康にはしっかり気遣いたい。
そんな気持ちに応えられる、
手軽さと美味しさが自慢の逸品です。
4/1(金)~クラウドファンディング公開中!
プロジェクトページはこちら
https://camp-fire.jp/projects/view/554908
『飲む野菜ファースト』は8種の野菜を南足柄の名水「金太郎の力水」を使用してじっくりと煮込んだ、そのまま飲めるべジブロス。
業務用八百屋として自社でカット野菜の製造加工・販売も行っているつま正は、身近なところから取り組めるフードロス対策と持続可能な農業支援を目指し、横浜市内の大学とタッグを組み、産学連携で商品開発に挑みました。
カット後の野菜の葉・皮・茎をふんだんに利用した、オリジナルの飲むためのべジブロスを考案。
カラダに良いだけじゃなく、野菜そのものの素材の旨味を存分に引き出すため、日々味の調整を重ね、ついに商品化が実現します。
【こんな時に!】
・朝食にコップ1杯。(1パックあたりの内容量はコップ3杯分です。)
・食べ過ぎ飲みすぎのときに、一食の代替に。
・ファスティング後の最初の一食に。
・スポーツ・キャンプなどのお供に。
一日に何種類もの野菜を沢山食べようとするのはちょっと大変。
でも、健康にはしっかり気遣いたい。
そんな気持ちに応えられる、
手軽さと美味しさが自慢の逸品です。
4/1(金)~クラウドファンディング公開中!
プロジェクトページはこちら
https://camp-fire.jp/projects/view/554908
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