特許技術製法で“賞味期限を生肉の約5倍・脂質最大約70%OFF・カロリー最大約60%OFF”を実現した「プリッとミート」販売の「ミートナチュール」株式投資型クラウドファンディングを開始

~これが日本の食肉業界を変える!~

株式会社ミートナチュール

旨味が凝縮され、プリッと柔らかく、ヘルシーで栄養価も高い調理用の低温加熱肉「プリッとミート」を加工、販売する株式会社ミートナチュール (鹿児島県 代表取締役:篠原 勝広)は、株式投資型クラウドファンディングサービス「FUNDINNO(ファンディーノ)」において、2022年4月12日(火)より募集による投資申込みの受付を開始することをお知らせします。

報道関係各位


 



*当社はエンジェル税制適用確認企業です。
*本案件は株主優待がございます。​

【当社プロジェクトページ】
https://fundinno.com/projects/346

当社プロジェクトとクラウドファンディング実施目的について
安全・安心・おいしい日本のお肉を世界に販路拡大したい

株式会社ミートナチュールは、関係会社にて特許を取得した製法により、国産肉を安心・安全に熟成させお客様へ提供することを可能にしました。一度肉の中心まで熱を通しているので、厚切り肉でも生焼けによる食中毒の心配がなく、調理時間も短縮できます。賞味期限も約4℃で約20日と通常の生肉より約5倍保存が効くようにすることで、食品ロス削減にも繋がると考えています(「プリッとミート」成分表より)。
この度、「プリッとミート」の普及に向けたブランディングと、自社ブランドの国産牛畜産などを目指し、2022年4月1日より株式投資型クラウドファンディングFUNDINNOにおいて、募集案内の事前開示を開始いたしました。弊社は今回の資金調達により資本力の充実を図り、事業の成長に繋げます。募集期間は2022年4月12日~2022年4月16日、上限とする募集額は 40,000,000円(1口 10万、1人 5口まで)です。

 



ミートナチュールの提供する「プリッとミート」は製造方法等で特許を3つ取得し、販売戦略で商標登録を5つ保有しており、独自の加工技術で柔らかくて旨味があり、低カロリー・低脂質で栄養価は高めのお肉を提供しております。「プリッとミート」の特徴は、低音加熱によって生肉に近い状態で加工できることです。「プリッとミート」商品の1つである「特許取得製法 国産若鶏ムネ肉切落とし」は、消費者庁の認可を得て機能性表示食品として登録されています。同商品には、疲労回復に効果が期待できる「イミダゾールジペプチド」と尿酸値低減に効果が期待できる「アンセリン」が多く含まれており、1品目で2成分の機能性表示食品登録は、日本の食肉業界においても貴重な商品であると自負しています。(「通販生活」2022年夏号にて、弊社の「十勝若牛ステーキ肉」をご紹介いただきました。)

今後は、コンビニ(加工肉製品)や大手通販雑誌やスポーツクラブなど、国内のさらなる販路開拓を予定しております。また、海外展開も視野に入れ、資格取得等の準備を進め、高い食肉加工技術を活用し、人にも地球にも優しい食肉事業を展開していくことで企業として成長してまいります。

 





■会社概要
・会社名:株式会社ミートナチュール
・所在地:鹿児島県出水市上知識町268
・代 表:篠原 勝広
・設 立:2021年11月
・事業内容:低温加熱肉「プリッとミート」の開発・販売
・URL : https://www.puritto-meat.com/


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ミートナチュール

15フォロワー

RSS
URL
https://www.puritto-meat.com
業種
製造業
本社所在地
出水市上知識町268番地 出水市上知識町268番地
電話番号
0996-68-8175
代表者名
篠原 勝広
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2021年11月