ベトナムスイーツショップ「Chè 333」から、新作「チョコミントのチェー」 が期間限定で登場
ベトナム発ビーントゥバーチョコレートブランド「MAROU」とコラボレーション
学芸大学に店舗を構えるベトナムスイーツショップのChè 333(チェー バーバーバー)は、4月21日(木)より「MAROU」とコラボレーション。ベトナム産カカオを使用したビーントゥバーチョコレートを贅沢に使用した新商品「チョコミントのチェー」や、「チョコチップクッキー」をスタートします。
- 「チョコミン党」必見。初夏にぴったり、チョコミントのかき氷デザートが誕生。
レシピ開発には、チョコミントをテーマにしたスイーツのポップアップイベント「チョコミン党 by CATERING ROCKET」を手がけてきたプロデューサー福山ふゆみ氏を迎え、チョコミント好きも、チョコレート好きも納得の一品に仕上がっています。(提供期間は5月下旬までを予定。)
- チェー ってなに?
ベトナムスイーツの代表格チェーは、フルーツやゼリーなどたくさんの具材とシロップを混ぜ合わせて食べるデザート。夏場はクラッシュアイスをのせてかき氷スタイル、冬は温かくして食べるのがベトナム流。Chè 333は、日本で唯一のチェー 専門店です。
- 特別コラボレーションメニュー「ビーントゥバー チョコチップクッキー」
ココナッツミルクを練り込んだチョコレートと、香り高いカカオニブを一緒に焼き込んだチョコチップクッキー。しっとりクッキー生地の中に、ザクザクの食感が楽しいおやつです。
- ベトナムで生まれたビーントゥバーチョコレート「MAROU(マルゥ)」
Chè 333では、MAROUのチョコレートバーシリーズから3種類をセレクトして販売いたします。モダンで可愛いパッケージで、プレゼントにもピッタリです。
- ココナッツミルクを練り込んだ乳製品不使用のミルクチョコレート「ココナツミルク・ベンチェ55% 」
- 最高級アラビカコーヒーを練り込んだ「アラビカコーヒー・ラムドン64%」
- 白胡椒にベトナム産海塩を加えたスパイシーな「ペッパー&ソルト・ダククラック66%」
- SHOP INFOMATION
DISTRICT(地区・地域)をコンセプトに、ベトナムやタイ を中心にアジアを渡り歩き、出会ったさまざまな職人や、山岳民族の人たちの民芸品を扱うセレクトショップ「333(バーバーバー)」内に併設しています。Chè 333(チェー バーバーバー)は、食を通して、ベトナムを中心とした東南アジアのモダンなローカルカルチャーを伝えていきます。
Chè 333(チェー バーバーバー)
住所:東京都目黒区鷹番3-18-3(学芸大学駅より4分)
営業時間:11:00-19:00
定休日:火曜・水曜
IG:https://www.instagram.com/che_333/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像