受験生と受験生のご家族をつなぐもの、言葉に表せなくても伝わる思いをあらわすもの、受験生の心、受験生を思う心を受け止め、寄り添う場所。名入れからお焚き上げまで対応。

縁起物を中心とした企画・製造・販売を手掛ける叶屋福和家本舗(かのうやふくわうちほんぽ)【長野県飯田市鼎一色451-1 2F-2、代表:木下裕道】は、がんばる受験生と受験生に寄り添うご家族を応援する「桜まつ合格祈願セット」の先行予約販売を応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」で開始いたします。

【商品の特徴】
1 名入れからお焚き上げまで対応
お社の中に入れる台紙に、受験される方のお名前を手書きの筆文字にて入れさせていただきます。
また、おつとめを終えられた「桜まつ合格祈願セット」は、弊社までご郵送いただければ、お焚き上げさせていただきます。(送料送り主負担)

2 学習机、リビング、玄関など神棚以外にも置けるコンパクトサイズ
神棚など置く場所がないご家庭でも、受験生のお部屋、リビング、玄関などのちょっとしたスペースに置くことができます。

【セット内容】

用途の異なる2つのセット
1 「桜まつ合格祈願セット(古刹札&受験合格切符付きセット)」
2 「桜まつ合格祈願セット」

天皇勅願寺である長野県飯田市の文永寺でご祈祷いただいたお札、JR飯田線鼎(かなえ)駅から桜町(さくらまち)駅までの切符(「願いかなえ桜さく」の語呂で受験生に人気の切符)が入ったお守りのセットです。
・守護殿(お社)
・古刹札(ご祈祷お札)
・合格正五熊手
・受験合格切符付きお守り
・熊手置き

2 「桜まつ 合格祈願セット」
ご家族やお知り合いなどからいただいたお札やお守りをお持ちの方、準備される方向けのセットです。
・守護殿(お社)
・合格正五熊手
・合格祈願奉書
・熊手置き

商 品 名  「桜まつ合格祈願セット」
サ イ ズ  横約23cm*高さ約17cm*奥行き約8.5cm
素  材 国産ヒノキ間伐材、国産竹
重  さ 約200g
一般販売価格 1セット 11,000円(税込、送料込み)

【応援購入サービスMakuake(マクアケ)にて先行販売】
応援購入サービスMakuake(マクアケ)にて先行販売を開始します。
・タイトル:がんばる受験生と受験生に寄り添うご家族を応援する「桜まつ 合格祈願セット」
・開催期間:2022年7月7日(木) 〜 8月30日(水)まで
・プロジェクトページ: https://www.makuake.com/project/fukuwauchihonpo/
■特典
 【超早割】「桜まつ合格祈願セット(古刹札&受験合格切符付きセット)」 8,800円
 【超早割】「桜まつ合格祈願セット」 8,800円
 【早 割】「桜まつ合格祈願セット(古刹札&受験合格切符付きセット)」 9,350円
 【早 割】「桜まつ合格祈願セット」 9,350円
 【Makuake割】「桜まつ合格祈願セット(古刹札&受験合格切符付きセット)」 9,900円
 【Makuake割】「桜まつ合格祈願セット」 9,900円

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 叶屋 福和家本舗 >
  3. 【新商品】受験のお供に「桜まつ合格祈願セット」を発売します!