会社概要

京都発のクラシックウォッチブランド KUOE(クオ) - 9 ⽉8 ⽇に直営店舗展開のための資金調達プロジェクトをスタート

株式会社KUOE GLOBAL

“クラシックウォッチの魅⼒を京都から世界へ”というスローガンを掲げ、⾃社の腕時計ブランド「KUOE」(クオ)を30以上の国と地域に展開する株式会社KUOE GLOBAL(所在地︓京都府京都市中京区、代表取締役︓内村健⼆)は、直営店舗展開のための資⾦調達プロジェクトを、「Makuake」にて9 ⽉8 ⽇(⽊)18 時から開始します。
■1,300 万円を超える資⾦調達に成功した前回プロジェクトに続く新たなクラウドファンディング
- 2020年7月に行ったブランド初のプロジェクトでは、1,300円を超える資金調達に成功。その資金をもとに、自社工房の設立、グローバルサイトのリリース、新商品の開発を行い、事業拡大の大きな足掛かりとなりました。
2回目となる今回のプロジェクトでは、実店舗展開のための資金を募り、2023年度中の開業を目指しています。また、今後本格的に回復してくるであろうインバウンド需要の取り込みも目指します。

■京都の自社工房で腕時計の組み立てを行い、EC販売を行う業界でも珍しい形態を実現
- KUOE(クオ)の腕時計はオフィス内に併設された工房で組立を行い、商品を出荷するという、業界でも珍しい形態を採用しています。
実店舗内にもこの工房を併設することを予定しており、自分の購入した腕時計が組み立てられる様子を見ることが出来るという新しい購入体験の創出を目指しています。

リターンについて
- 73,000円:KUOE ROYAL SMITH 90-008 シルバー 1本 替えベルト付き
- 73,000円:KUOE ROYAL SMITH 90-008 ゴールド 1本 替えベルト付き

- 2022年冬にリリース予定のKUOE(クオ)のフラッグシップモデル「ROYAL SMITH 90-008」をリターンとして用意。1940’sのアンティークウォッチにインスパイアされたKUOE(クオ)らしいデザインが魅力の1本。本プロジェクトに参画した方限定で、シリアルナンバー入りの特製ストラップも用意しています。

【一般販売予定価格:85,900円(税込)】
【仕様】自動巻き(手巻き付き)、ムーブメント:CITIZEN MIYOTA製 Cal.9039、ハック機能付き、サファイアドームガラス(ARコーティング)、日常生活防水、スクリューバック、シースルーバック(ガラスにサファイアガラス使用)、日差:約-20~+20、駆動時間:約40h
【付属品】 シリアルナンバー入り特製ストラップ、専用ボックス、保証書(1年保証)、説明書、専用ポーチ、マイクロファイバークロス
【サイズ】ケース:34×34×11mm(ラグ、リューズ除く)、腕周り:14~19cm
【素材】ケース:316Lステンレス、ベルト:牛革、風防:サファイアガラス

■プロジェクト概要
プロジェクト名: クラシックウォッチのKUOE(クオ)|実店舗展開のための資金調達プロジェクト!
期間     : 2022年9月8日(木)18:00~10月30日(日)18:00まで
URL     : https://www.makuake.com/project/kuoe2/

■会社概要
商号             : 株式会社KUOE GLOBAL