鹿児島県産和紅茶とスパイスをかけ合わせた和紅茶クラフトチャイ「ゆずかチャイ」、CAMPFIREにてクラウドファンデイングを実施
スパイス香る『ゆずかチャイ』2022年9月30日までCAMPFIREにてクラウドファンディング開催
YUZU(代表:大野柚香)は鹿児島県産和紅茶とスパイスをかけ合わせたクラフトチャイ「ゆずかチャイ」の資金調達を2022年8月31日より、クラウドファンディングCAMPFIREにて開始いたしました。シロップタイプとなっており、牛乳と割るだけで作れる和紅茶チャイをお楽しみいただけます。
▼クラウドファンディングプロジェクトの概要
プロジェクトページ:https://camp-fire.jp/projects/view/531018
プロジェクト名:鹿児島県産・和紅茶を使ったクラフトチャイで日常にスパイスと癒しを届けたい!
目標金額:300,000円
期間:2022年8月31日(水)~9月30日(金)
和紅茶クラフトチャイ「ゆずかチャイ」について
「ゆずかチャイ」は自宅で本格的なチャイを作れるクラフトチャイシロップです。日本生まれ、日本育ちの鹿児島県産和紅茶をベースに、数種類のスパイスをブレンドしています。シロップを牛乳と割るだけ、最短30秒で手軽にチャイをお楽しみいただけます。ホットチャイ、アイスチャイはもちろん、ソーダ割りなどのアレンジも可能です。
鹿児島県産の和紅茶と世界のスパイスを融合
ベースとなる紅茶は鹿児島県産の「べにふうき」という品種の茶葉を使用しています。スパイスと牛乳に負けない渋みと香りをもつのが特徴です。ゆずかチャイではスパイスはもちろん、和紅茶の風味も感じていただけるようレシピを作っております。
スパイスは、シナモン、カルダモン、クローブ、オールスパイス、ホアジャオ、ブラックペッパー、ベイリーフ、生姜の計8種類を使用しています。カップに口を近づけたときのシナモンの香り、飲んだあと喉に感じる生姜の存在感をお楽しみいただけます。
「飲む」「食べる」楽しみかたは自由自在
シロップタイプなので、ミルク割り以外にもご利用いただけます。
炭酸で割った「チャイティーソーダ」は暑い日や頭をすっきりさせたいときにぴったりです。
ビールと合わせるとクラフトビールのようにスパイスの香りが立つので、アルコール類との組み合わせもおすすめです。
コーヒーとの相性も良く、カフェラテチャイとしてもお楽しみいただけます。
また、スパイシーな風味はスイーツや料理のアクセントとしても活躍します。たとえば、バニラアイスのシロップがけは、シロップのスパイスと濃厚なバニラアイスが合わさり、異国を思わせる味わいに変化します。
リターン内容
今回のプロジェクトでは、『ゆずかチャイ』の他に、ゆずかチャイで使用している鹿児島県産・和紅茶のリーフティー『ゆずか紅茶』と、ゆずか紅茶と鹿児島県の芋焼酎を使用した『和紅茶と芋焼酎のパウンドケーキ』の3種類を単品、セット品でご用意しております。
ブランドについて
「ゆずかチャイ」は日本生まれ、日本育ちの和紅茶と世界のスパイスを組み合わせたクラフトチャイです。
“日常にスパイスと癒し”をテーマに、おうちにいながらも本格的なチャイを楽しめる商品を今後も開発していく予定です。
■ゆずかチャイ CAMPFIREプロジェクトURL
https://camp-fire.jp/projects/view/531018
■ゆずかチャイ 公式Instagram
https://www.instagram.com/yuzuka_chai/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像