【GrowHub Japan株式会社】幸福グループとのGrowHub独自web3技術を用いたASEANにおける市場浸透に関するプロジェクト提携のお知らせ

GrowHub Japan株式会社

アジア太平洋地域で唯一の食品トレーサビリティとカーボンクレジットに特化したWeb3対応プラグアンドプレイエコシステムを構築するThe GrowHub Innovations Company(日本法人GrowHub Japan株式会社代表取締役:中岡 大記、以下「The GrowHub」)と、日本の食と健康と美を支える幸福グループ(代表取締役:北本 明)は、The GrowHub独自のWeb3技術を用いた市場浸透のための共同プロジェクトに関するMoUに調印したことをお知らせします。

• プロジェクトの背景及び概要

幸福グループは、大阪に本拠を置く食品をはじめとする美や健康などに関する製品を開発するメーカー企業です。
大きな成長が見込まれるASEANマーケットは多くの食品メーカーにとって魅力的です。しかし、そのマーケットに製品が受け入れられるかどうか、どのようにすれば受け入れられるのかという疑問や課題は、常に食品メーカーにとっての決して低くないハードルです。

The GrowHubは、シンガポールに本拠を置く独自のweb3技術を有する貿易商社です。The GrowHubのWeb3テクノロジーは、食品メーカーがASEAN市場で自社製品を市場浸透させるために必要な条件を、エビデンスに基づき把握することを可能にします。さらに、The GrowHubは、食品メーカーが市場浸透のための条件を満たすための支援を併せて提供させていただくことができます。

本プロジェクトは、The GrowHub独自のWeb3技術によって、食品メーカーが持つ上記の疑問に答え、課題を解決することを支援することができることを証明する一例となるものです。

■GrowHub Japan株式会社
代表者名:中岡 大記
所在地:京都府京都市上京区甲斐守町97西陣産業創造會舘2階
設立年月日:2021年7月30日
ホームページ:https://thegrowhub.co.jp/
事業内容:
GrowHub Japan株式会社は、シンガポールに本拠を置くThe GrowHub Innovations Companyの日本法人です。The GrowHubは、アジア太平洋地域で唯一の食品トレーサビリティとカーボンクレジットに特化したWeb 3対応テクノロジープラグアンドプレイエコシステムを構築する企業です。The GrowHubは、西オーストラリア州の西オーストラリア州食品イノベーション地区 (FIPWA) 及びピール開発委員会、マレー地区との強力かつ独占的なパートナーシップ関係を結んでいます。現在、オーストラリアとアジア太平洋地域の8つの市場で、The GrowHubはFIPWAのイノベーションセンターから生まれた新しい農業食品とブロックチェーン技術の開発を通じて、信頼できるプレミアム製品へのアクセスを手頃な価格で提供しています。当社は、多様なネットワークや専門知識、テクノロジーを駆使し「農場から食卓まで」の体験を向上させます。生産者が収量を向上させるためのデータ解析から、農産物のより良い輸送を可能にする統計の活用、そして食卓に上る食品の品質に関する情報まで、当社のブロックチェーン技術は、サプライチェーン全体にわたる完全な食品トレーサビリティを可能にし、お客様が召し上がる食品に信頼をお届けします。

■幸福グループ
代表者名:北本 明
所在地:大阪府枚方市茄子作南町1312
設立年月日:1985年7月9日
ホームページ:https://koufuku-group.co.jp/
事業内容:
幸福グループは、1968年に米屋として創業し、50年以上続く日本の食と美と健康を支える会社です。幸福グループは、食の安全·安心への社会意識が高まる中で、常においしく安全な食品を提供し、消費者の皆様の食生活を支え、さらなる食品の可能性を最大限に引き出す製造メーカーとして、新たな価値創造を目指してきました。それだけでなく、美と健康、そして持続可能な社会の構築に向けて、高品質な健康・美容製品の開発やバイオマスの研究など、人々の幸福と将来に焦点を当てた事業も行っています。「素材を科学し、幸せを創造する」をコーポレート・アイデンティティに掲げ、2030年までに「持続可能な社会の実現」「健康寿命の伸長」「美しく輝くライフスタイル」「安全で再生可能な食流通」「カーボンニュートラル」を実現することを目指して事業活動を行っています。

メールアドレス:info.jp@thegrowhub.co

京都府京都市上京区甲斐守町97 西陣産業創造會舘2階