和牛で日本を元気に! “和牛博士”による初の小売り業・精肉店「肉勝(にくかつ)」が東京・砂町銀座商店街にオープン
〜日本の誇る美味しい和牛をご自宅で!お求めやすい価格で提供〜
- “和牛博士”による新規事業。精肉店「肉勝(にくかつ)分店」、「肉勝(にくかつ)本店」を順次オープン
第一弾として、2022年10月4日(火)に東京・江東区の砂町銀座商店街に精肉店「肉勝(にくかつ)」(肉勝分店)を、第二弾として2022年11月1日(火)に東京・江東区の扇橋商店街 に精肉店「肉勝(にくかつ)」(肉勝本店)を順次オープンします。
- 店舗概要
オープン日:2022年10月4日(火)
住所:東京都江東区北砂3-31-19
電話番号:03-6810-5429
営業時間:10:30〜18:00
店休日:日曜日
■店舗名:肉勝本店
オープン日:2022年11月1日(火)
住所:東京都江東区扇橋2-9-3
電話番号:03-6666-4329
営業時間:10:30〜18:00
店休日:月曜日
- 肉勝(にくかつ)オープンの背景
また、もう一つの想いとして、この素晴らしい黒毛和牛を生産する国産牛農家さんの地位向上と、小売店をフランチャイズ化することにより、地方創生にも寄与していきたいと考えております。大手の食品加工会社にて、30年にわたり和牛の輸出窓口を担当していた澤が培ってきた経験を最大限に活かして家庭、日本全国、世界中に黒毛和牛のおいしさを広めて参りたいと思います。
●肉勝(にくかつ)の想い 〜日本が誇る和牛を、日本の皆様に〜 「肉勝(にくかつ)」では、年間20万頭以上もの和牛を見てきた澤による厳選した農場直結の新鮮なお肉をお求めやすい価格で販売します。私たちは、日本で飼育された黒毛和牛は日本が誇る世界最高の食材の一つだと考えています。世界に向けて発信・輸出される和牛について、「世界の皆様に日本が誇る最高の食材と言い切るには、先ずは日本の皆様に食べていただきたい」「最高の食材であることを日本の皆様に誇りに思っていただきたい」「美味しさを世界へ発信していきたい」という想いから、決して安いものではない美味しい和牛をできるだけお求めやすい価格で販売いたします。
新鮮で美味しいお肉をお求めやすい価格で販売することにより、地域の皆様にも喜んでいただける地域密着型の精肉店を目指しております。ぜひ、一度店舗にお立ち寄りください。
また、日本が生んだ和牛料理(すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉等)を世界中の方々に味わっていただくことは、国産牛農家さんをはじめ、この日本の不景気・円安を救う打開策の一つになると考えております。「肉勝(にくかつ)」は全世界で和牛の小売り事業・店舗を進出させ、本当の和牛の美味しさを知っていただくことを目標に尽力して参ります。
- オープン記念!特別価格にてお弁当を販売
2022年10月4日(火)〜10月8日(土)の期間、「肉勝(にくかつ)分店」のオープンを記念し、先着200名様に通常980円の「黒毛和牛カルビ弁当」を500円にて限定販売いたします。 さらに、事前に公式LINEに友だち登録いただいた方に特製プリンをプレゼントいたします。
▼LINE登録はこちらから
https://lin.ee/ctcNnlQ
- 澤 真人プロフィール
Dr.Meatオーナー。30年以上にわたり、エスフーズ株式会社で和牛の流通に携わる。和牛の生産・飼育から流通・調理まで全てに精通。熟成肉を日本で流行らせ、本の監修なども多数手がける和牛のスペシャリスト。和牛の本当の美味しさを知ってもらうこと、国産和牛農家さんの地位向上を最終地点に、事業を展開。
- 会社概要
おいしい和牛づくりに熱意をそそぐ生産者さんたちをもっと近くに感じられるように、安心してお召し上がりいただけるように。私たちCHEF’Sは、生産者さんと消費者の皆さまをつなぎ、結びつきを深めるために活動をスタートいたしました。
ミッション:おいしい和牛で笑顔をつなげること
会社名 :株式会社CHEF’S
設立 :2021年2月1日
代表者 :澤 真人
所在地 :〒110-0012 東京都台東区竜泉 1-30-6
電話番号 :03-6802-3429 (代表)
事業内容 :
■和⽜販売・フードサービス事業
和⽜博⼠が厳選する和⽜販売/ECサイト運営/「Dr.Meat和⽜博⼠のビストロ」運営/「Dr.Meat 和⽜博⼠の焼⾁」運営
■地⽅創⽣・ブランディング事業
地元⽜のブランディング/各種イベントの企画および運営/販路開拓⽀援およびコンサルティング/飲⾷店⽀援およびコンサルティング
公式HP:https://chefs-wagyu.com/
和牛専門店 「Dr.Meat(ドクターミート)」:https://chefs-wagyu.com/service/
地域活性・ 飲食店支援:https://chefs-wagyu.com/branding/
メールマガジン「週刊Dr.Meat通信」:https://chefs-wagyu.com/mail_magazine/
Dr.Meat公式Instagram:https://www.instagram.com/_dr.meat_/
<報道関係者からのお問い合わせ先>
以下日程にてメディア向け発表会を予定しております。
店舗取材、インタビューなどお気軽にお問い合わせください。
肉勝分店:2022年10月4日、肉勝本店:2022年11月1日
株式会社CHEF’S 広報担当
E-mail:chefswagyu.pr@gmail.com
すべての画像