日常のさまざまなシーンで活躍するデリカテッセン&カフェが12月3日にニューオープン!愛知県岡崎市の「Booon」

株式会社カレント

当社は、2022年12月3日(土)、愛知県岡崎市にデリカテッセン&カフェ「Booon」をオープンいたします。当店舗は、季節のデリやオーブン料理、スイーツ、ドリンクを自由に選べるデリカテッセンです。さらにテイクアウト、ドライブスルー対応や生活雑貨の販売を通して、暮らしのさまざまなシーンで活用できる、地域住民の生活に根ざした飲食店を目指します。

 

店舗外観(イメージ)店舗外観(イメージ)

Route-in Livingをコンセプトに、日常的に活躍する飲食店へ

新型コロナウイルスの流行を機に新分野への展開を目指す当社は、地元愛知県の暮らしに貢献する飲食店の開業を企画いたしました。コンセプトは「Route-in Living /ルーティンリビング」。地域住民の生活動線に自然と組み込まれ(=ルートイン)、日常的に繰り返し使われる(=ルーティン)飲食店を目指します。そのため当店では、季節のデリやオーブン料理、自家製スイーツ、オリジナルドリンクなど幅広いラインナップをご用意。また店内飲食だけでなく、テイクアウトやドライブスルー(順次開始)にも対応し、ランチ、カフェ利用から持ち帰りまで、多様な使い方がかなう店舗となっています。

Booonを通る、暮らしが豊かになる
「ただ使い勝手が良いだけではなく、立ち寄ると普段の暮らしがちょっぴり豊かになる」Booonが目指すお店の姿です。そのため料理家 中辻健太に料理開発を依頼。馴染みのある食材で生活の延長にありながらも、Booonでしか味わえないオリジナルのメニューをご用意しています。中辻はオープン以降も続けてチームに参画し、旬の食材を味わっていただけるようデリは月ごとに入れ替え。またコーヒーも自家焙煎・オリジナルブレンドでご用意。生活に役立つ雑貨販売も行い、暮らしの提案をします。
 

中辻健太中辻健太


中辻 健太(なかつじ けんた)
イタリア・ピエモンテ州で本格的なイタリア料理を学び、シチリア州の2つ星レストランで修行。帰国後、東京・⻘山で料理学校の講師を経て名古屋、東京で料理教室を開催。メディア、雑誌などでも活動中。現在は名古屋でイタリア料理教室「IL FIOR FIORE」を始め、東海エリアのメディアで料理家として活躍。


コンセプトを表現する、建物やグラフィックデザイン
コンセプトから着想し建物は通り抜けのできる「道」のような店舗として設計。生活動線上に自然と存在し、人々が行き交う場所を目指します。また約85坪の広い店舗空間、高い天井から屋外のような開放感を得られることも特徴です。
店名も同様にコンセプトを表現し車の走り抜ける音から命名。さらにロゴデザインに信号機を含むことで、生活動線の中で歩みを一時止める場所になって欲しいという願いが込められています。店内のサインやデザインには、車や信号機、人、犬など道ゆく存在をモチーフにし、Booonの世界観をにぎやかに演出しています。
 

ロゴデザインロゴデザイン

店舗内観(イメージ)店舗内観(イメージ)


環境配慮型の店づくり
Booonは地球温暖化に問題意識を持ち、環境配慮型の店舗運営を試みています。プラスチックフリーを可能な限り追求し、紙素材においてもFSC認証紙などを採用。詳細な取り組みは下記の通りです。
・紙袋、箸袋、お手拭きFSC認証紙、ボタニカルインキ(箸袋のみ)
・紙ナプキンケナフ(環境にやさしい非木材紙)
・ストローPLA(とうもろこしを主成分とした生分解性素材)
・トレー再生プラスチック、ABS樹脂(耐久性があり長く使用できる)
・従業員用エプロン原材料にリサイクルポリエステルを35%使用
・販売雑貨環境配慮型の商品をセレクト
 
店舗情報
Booon(ブーン)
所在地 愛知県岡崎市上和田町森崎14番地
電話番号 0564-79-5220
営業時間 午前11時〜午後10時
休業日 年中無休
Instagram @letsgo_booon

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社カレント

0フォロワー

RSS
URL
http://www.currentcoffee.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
愛知県豊橋市牛川薬師町86-1 
電話番号
0532-63-3355
代表者名
長谷川 昌男
上場
未上場
資本金
100万円
設立
1967年07月