会社概要

『運ぶ』を楽しくする台車専門店 「台車研究所」 が台車のサブスクリプション型 定額レンタルサービス『subsCarry』(サブスキャリー)を本日リリース

新品の台車がレンタルできる業界初のプラミアムプランは1年プラン、スタンダードプランは気軽にレンタルして自由に返却できるという台車の新たなスタイルを提案させていただきます。

株式会社エビス

株式会社エビス(本社:大阪府東大阪市 代表:松本 学)が運営する 『運ぶ』 を楽しくする
台車専門店 「台車研究所」 は本日、2022年11月18日(金)、台車のサブスクリプション型 定額レンタルサービス 『subsCarry』(サブスキャリー)をリリース致します。
URL: https://subscarry.jp/

★【subsCarryに込めた想い】 もっと手軽に様々な”運ぶ”作業がある現場で台車を使っていただきたい
お客様の資材を運搬、配置させていただく搬入業からスタートいたしました株式会社エビスは、自らの作業体験として何よりも台車の重要性を感じております。台車事業のスタートより、約2,200社のお客様に30,000台以上の台車を導入させていただいて参りました。特に、重量物を扱う業界の業者様には、『格段に効率が上がった。』『安全に作業が行えた。』というお声を多数頂戴いたしております。また、その1t以上を安全に動かせるその実績から工場、発電所等の非常用電源発電機の保管、運搬にも採択されている実績があります。まさに様々な “運ぶ” 作業がある現場で台車は必要不可欠な相棒であります。
ただ、昨今の世界情勢を受けての原材料価格、物流コスト高騰による影響を受け、台車の価格も高騰してしまい、台車の導入コストが非常に高くなっている現実もあり、導入を躊躇されたり、断念されるお客様のお声をなんとか改善できないか?自らも“運ぶ”ことに携わらせていただいている弊社として日本中の“運ぶ”事に携わる方々の環境が少しでも良くなればという想いで誕生したのが “subsCarry(サブスキャリー)”です。

★お客様のご使用イメージによって選べる2タイプのプランで使いたい台車を手軽に導入
お客様のご使用のご用途に合わせ、2つのプランをご準備させていただきました。
・プレミアムプラン(1年契約の月額払いプラン)・・・オールラインナップ選択可能
・スタンダードプラン(月額払いプラン)・・・月単位で使用可能、選べる機種に制限有 ※詳細はWEBにて

【各プランの特徴】

【プレミアムプラン期間イメージ】

※決済日12回目までに返却いただき、再度プレミアムプランご利用の際は、お申込みいただきました
台車の新品をお渡しさせていただきます。

【選択可能機種参考※一部抜粋】

★今後の展開につきまして
現在お取り扱いさせていただいているラインナップ以外の台車も今度さらに導入を検討しております。
お客様の現場の生産性UPに貢献できます電動台車、階段昇降車等々、ニーズにあわせたサービスの提供を随時
進めてまいります。日々の現場作業の一助になるよう、これからも様々な取組みを続けてまいります。

★開発者コメント
株式会社エビス 代表取締役 松本 学 コメント

台車事業スタートより15年、また今年は「台車研究所」として店名もリニューアルし、さらなる現場の皆様のお役立ちとして、当社としてもいつか実現したいと考えていた台車のサブスクサービスをこの度、開始させていただくことになりました。
昨今の世界情勢を受けての原材料価格、物流コスト高騰により2022年、20%~40%も価格UPした事によって、一括での導入コストの障壁や保管場所の問題等々で、導入を断念されるお客様を最近特によくお見掛けいたします。弊社も”運ぶ”を生業と致しておりますので台車の有り無しで、作業効率と安全性がいかに変わるか?身を持って体感しております。

『お客様に台車があれば、スムーズに時短で怪我無く安心安全に行える作業を、台車がないため手運び等で無理して行ってしまい、しなくてもいいケガや作業ロスが起きてしまう…。もうこんな事がこれ以上おきてほしくない。』

そんなまっすぐな想いで考えた、導入しやすいプランになっています。やっと世の中にローンチでき、心から嬉しく思っております。
自信を持って、”運ぶ”に関わるすべての皆さんにお勧めしたいサービスです。
ぜひこの機に皆様の作業現場に台車が行きわたり、安心安全、作業効率UPを体感していただきたいです。

★株式会社エビスについて

社名:株式会社エビス
本社所在地:大阪府東大阪市渋川町4-2-43
代表取締役:松本 学