会社概要

【リード広告系クライアント向け】ビジネス系インフルエンサーに特化したアフィリエイトサービス「リードスタイル」のサービスを開始

300名以上のインフルエンサーが所属するクローズドASPを「運用固定費0円」「登録0円」「月額0円」の発生した成果のみに広告費が発生する完全成果報酬型での実施が可能

株式会社プレイスタイル

株式会社Playstyle(読み⽅:プレイスタイル、本社:東京都渋⾕区、代表取締役:⼤橋裕⼀、以下「PS」)は、リード系広告運⽤に特化したクローズドASP「リードスタイル」を2023年5⽉1日にサービス開始いたしました。
美容、EC商材を扱うインフルエンサー代理店が数多くいる中、転職、求人、クレジット、会員登録案件などのいわゆる”リード系案件”とよばれる広告にスポットを当て、意識の⾼いユーザーを多く抱えるビジネスインフルエンサーと協業をしユーザー獲得を拡大しています。リード系広告に特化したインフルエンサーを集めたASPサービスは弊社のみとなります。

• Twitterビジネスインフルエンサーを使った施策の提案

弊社は、盛り上がりを見せるようになった5年前の初期からEC案件のインフルエンサーアフィリエイト施策を行っており、そのノウハウを最大限に活かし、「リード案件」のみにスポットを当てた取り組みをしております。

LP構成のご提案やインフルエンサーの訴求⽅法などをEC案件に携わることで培ったノウハウを最⼤限に活かし施策をご提案させて頂きます。

メインとする媒体はTwitterになります。

Twitterビジネスインフルエンサーをフォローしているユーザー層は「情報収集」の活⽤場として、転職系や就活系やエージェント系、その他クレジットカード作成やアプリインストールなどのサービス情報を「有益」と感じるユーザーが非常に多いため、新規顧客の集客数やユーザーの質が非常に良いと、クライアント様からお褒めのお⾔葉をよくいただけております。

• 完全成果報酬により、広告費を抑えながら、成果と認知を見込める

上記の画像が「リードスタイル」の⽴ち位置になります。⻑くインフルエンサーのアフィリエイトに携わる企業と影響力の高いビジネスインフルエンサーとともにクライアント様のサービスを従来の広告媒体よりも圧倒的に安く、広く、多くのユーザーに拡散を致します。

なぜ広告費が安いかといいますと、「投稿にかかる固定費も登録費用も月額費用も0円!!」を完全成果報酬で利⽤可能な「リードスタイル」に ご興味があるクライアント様は下記フォームより資料のインストールを是非お願い致します。

資料:https://prtimes.jp/a/?f=d121655-1-0c383794913c74308569e00c6e9dbe4f.pdf

• 期待できること

・リード系案件に今までなかった広告ジャンル

従来リスティング広告やSEO、マスメディアなどの広告をメインで実施しているのが、ビジネスインフルエンサーという新しい広告媒体による展開

・認知の拡⼤

インフルエンサーに「投稿をしてもらう」という行為に関する費⽤は⼀切かからないため、 成果が発生しない分には持ち出し0円で認知の拡散ができる +成約まで獲得できるという最⼤のメリット を持っています。

・ブランド向上

ビジネスインフルエンサーとして界隈で有名な⽅などが所属しており、「この⼈がPRしている」などクライアント様サービスのブランドイメージの向上も図れます。

※リードスタイルで案件を実施したいビジネスインフルエンサー様も募集しております。

※ 「リードスタイル」でインフルエンサー業務提携をしていただける方に関しまして、 ご希望に応じて、ジャンル分けしてご紹介させていただきます。

案件を実施していただける⽅やご興味持っていただけた⽅は、下記フォームよりご連絡お願いいたします。

<Playstyle会社概要> Web広告マーケティング、インフルエンサー広告事業とバー事業を運営

会社名:株式会社Playstyle

代表者:代表取締役 大橋 裕一

本社 :東京都渋谷区代官山町1-6 広田代官山ビル6F