株式会社あおやま食品
会社概要

【あおやま食品株式会社】自社商品に関するメディアサイト立ち上げのお知らせ

あおやま

この度、株式会社あおやま食品(東京都世田谷区駒沢5丁目14ー7 阿部信ビル)は、自社サイトの一環として、自社商品や自社商品に関連したお役立ち情報を掲載するオウンドメディアサイトを立ち上げましたのでご報告いたします。

あおやま食品はこんな会社です

株式会社あおやま食品は、幅広い分野で企業経営を推進してきた平成15年創立の会社です。「健康のための水」「生きるための水」のご提供を旨とし、お客様の生活に喜びをもたらすために企業活動に励んできました。

また、生活の根源となる水に関連し、東日本大震災以降、年々増加する自然災害への備えをご提案するため、防災品や衛生用品のラインアップに注力している会社でもあります。

折しも新型コロナウイルス感染拡大に対する備えも必要となり、今後ともより一層衛生用品や防災製品を充実させ、お客様の「健康」「生きる」のためのご提案をしていきます。

あおやま食品名物「店長」と、お困りごとをよく相談される「あおやま奥さん」より

弊社の「水の宅配」サービスは、購入したお水の運搬にお困りだったご近所様のお姿から着想を得ました。また、飲食店様からの「コロナでテイクアウトが増えたが、どのテイクアウト用資材を仕入れたらいいかわからない」といったお声を受け、「資材に関する情報の発信が必要だな」と感じたことが、このたびのメディアサイト立ち上げのきっかけとなっています。

このように、周囲の皆様やお客様が実際にお困りのことなどを汲み上げ、情報化してわかりやすくお伝えすることも私どもの使命と思っております。メディア内のブログでは、私こと「あおやま食品店長」と、お客様思いの妻「あおやま奥さん」が、毎回さまざまなお役立ち情報をお届けします。

たとえば会社様や個人宅様用の備蓄水としても便利な天然水に関する有益情報のほか、感染対策関連商品、紙コップ・紙容器といった資材、沖縄産コーヒー豆といったこだわりの食品など、取り扱い商品は多岐に渡ります。

近年増加傾向にあるキッチンカーや移動式カフェなどのオーナー様におすすめの商品情報なども盛りだくさんです。皆様、新しくなった弊社サイトへ、ぜひ遊びにきてくださいね。

あおやま食品新オウンドメディアの見どころ

あおやま食品の新たなサイトは、ライフワークである「おいしい水の配送」にまつわる情報をはじめ、企業、一般家庭が社内・家庭内の備蓄に活用できる情報、飲食店が業績向上に役立てられるアイデア等に関するブログを中心に展開。また、あおやま食品担当者と気軽にコンタクトを取れる場、簡単に商品購入ができるECショップへの入口としての機能を持たせています。

おいしい水へのこだわり【東京都内4区に無料で天然水を宅配】

あおやま食品は、おいしい水をお客様にご提供することを使命とする会社。そのための取り組みのひとつに、おいしいお水の宅配サービスがあります。現在、世田谷区・港区・品川区・目黒区のお客様に、無料にて天然水を宅配中です。新たなオウンドメディアサイトでは、多くの個人・企業様に知っていただきたいこうした便利な情報をはじめ、天然水・備蓄水の保存や用途などに関するお役立ち知識なども楽しみながらお読みいただけます。

防災アイテム・感染症対策グッズに関する情報

生命の根源である水をご提供するなかで、緊急時に役立つアイテムをご提案する流れができました。あおやま食品では、近年の自然災害の多さや感染症の脅威などを受け、今後もよりいっそう防災アイテムや感染症対策製品のご提案に注力していきます。新たに立ち上げたサイトでは、衛生用品・防災アイテムのご紹介から、防災や感染症対策について事業者・企業様にお役立ていただける情報までを発信しています。

飲食店・老健・宿泊施設様等に役立つ幅広い情報

あおやま食品の新たなサイトでは、飲食店や各種施設の運営者様が、業績アップのためのポイントや、食品包装資材・衛生用品などにまつわる豆知識などを更新します。

たとえば、路面店カフェやキッチンカー、移動式カフェを経営中の方、今後起業予定の方から、テイクアウト用コーヒーのフタの開け閉めのやりづらさ、中身をこぼすリスクの高さ、フタの収納場所に困る、などのお声をいただいたことから生まれたブログ

「着脱が簡単なコーヒーのフタない?カフェ店長が行き着いた解決策」

の中では、画期的なアイテムを活用することで、こうした課題を一気に解決する方法をご紹介しています。詳しくはこちらまで。

事業者・企業様からのさまざまなニーズ・相談に対応

あおやま食品では、業務用資材や衛生用品の卸会社として、お客様のさまざまなニーズに対応しています。「こんな機能のある紙コップはない?」「欲しい資材が見つからない」「備蓄用の水を配達してほしい」「コロナ対策グッズを仕入れたい」などのご相談に応じます。親しみやすく、問い合わせがしやすいと好評の下記「問い合わせフォーム」から、お気軽にお問い合わせください。

メディアユーザー新規登録無料

卸売・問屋EC・通販