会社概要

弁護士法人親和法律事務所、企業・個人向け「ネット上の誹謗中傷対応サービス」を提供開始

インターネット上の誹謗中傷・風評被害の解決は、私たち弁護士法人親和法律事務所にお任せください。

弁護士法人親和法律事務所

インターネットメディアが多様化し、誹謗中傷・風評被害が増加しています。これに伴って誹謗中傷を巡る法令や実務もめまぐるしく動いています。
弁護士法人親和法律事務所では、6月1日から、インターネット上の誹謗中傷に精通した弁護士がチームを組み、最新の知見をもって、誹謗中傷に関するご相談から、発信者情報の開示、投稿削除、投稿者への損害賠償請求まで、あらゆる困りごとをトータルでサポートするサービス(URL:https://shinwalaw.net)を開始しました。

SNS、掲示板、ブログ、口コミサイト、動画共有サイトなど、インターネット上で、「誹謗中傷された」、「写真や個人情報をさらされた」、「企業秘密を暴露された」という経験はありませんか。

あるいは、インターネット上で誹謗中傷したと言われて、トラブルに巻き込まれた経験はありませんか。

近年、インターネット上の誹謗中傷に関するご相談が飛躍的に増加しています。インターネット上で誹謗中傷されたり、プライバシーや企業秘密をさらされると、一気に情報が拡散し、企業・事業主の信用や個人の尊厳は大きく傷つけられます。

弁護士法人親和法律事務所では、複数名の弁護士がチームを組み、シンプルで分かりやすい費用体系で、迅速に対応します。

• 誹謗中傷などを受けた個人、企業・事業主の方向け

投稿者情報の開示、投稿削除、投稿者への損害賠償請求など、交渉や裁判を通じた最適な解決策を提案させていただきます。削除できない場合には、サイトの逆SEOの方法もご提案します。

<対象サイト>

Twitter/Facebook/LINE/Instagram/Threads/mixi/アメブロ/FC2/livedoor/はてなブログ/2ch・5ch/爆サイ/ホスラブ/たぬき掲示板/ガールズちゃんねる/したらば/みん就/転職会議/Googleマップ/Amazon/楽天/食べログ/e戸建て/Youtube/ニコニコ動画/Yahoo!知恵袋/検索サジェスト/関連キーワード/など

• 投稿削除などを求められた個人、企業・事業主の方向け

投稿炎上への対応、プロバイダからの意見照会書への対応、交渉・裁判の対応、不適切な投稿を防止する事前対応(ソーシャルメディア規程の整備、従業員への啓発)など、最適なアドバイスを行っております。

詳しくは、「インターネット上の誹謗中傷対応サービス」の特設サイトをご覧ください。

URL:https://shinwalaw.net

また、7月から、ベンナビITにも掲載し、ご相談をお受けする窓口を拡充しております。

URL:https://itbengo-pro.com/offices/195/

<法人概要>

設立:1998年4月

所在地:(大阪事務所)〒530-0047 大阪市北区西天満1丁目7番20号 JIN・ORIXビル3階