1週間で目標達成率2000%!【一流シェフの認める鉄フライパン】 Makuakeにて先行予約販売実施中
MAKUAKEで実施中のクラファンプロジェクト【リストランテ・ラ・バリックトウキョウ監修「一流シェフの認める鉄フライパン」】は開始から2時間で目標金額を達成、1週間で支援総額200万円を突破しました
《モノづくりのプロ:藤田金属(大阪府八尾市)》と、《一流イタリアンのプロ:リストランテ・ラ・バリックトウキョウ(東京都文京区)》のコラボレーション、「味はプロ並み・使いやすさは家庭向け、鉄フライパン」のプロジェクトです。
味・健康・サステナビリティの観点で優れる鉄フライパンにおいて、その使用のハードルとなる「重さ・手間」を可能な限り低減、一流シェフお墨付きの使いやすい角度や深さを備え、多くのご支持を頂いています。
この製品で美味しい料理を作って頂き、ご家庭に最高の笑顔をもたらせるよう、全力でプロジェクトを推進してまいります。
※「MAKUAKE」で9/8まで実施中:
http://www.makuake.com/project/value_circle
《プロジェクトの狙い》
鉄フライパンのハードルを下げ、一生モノの道具として愛着を持って使っていただきたい、そして美味しい料理をご家庭で作ってもらい、家族の幸せな時間を味わって頂きたい。これが我々の今回のプロジェクトにかける想いです。
鉄フライパンは、元来蓄熱性に優れ(アルミの1.4倍)、調理の温度管理がしやすく火の通りも良いため、美味しく料理を仕上げるには必須の道具で、プロのシェフには鉄フライパンは広く愛用されています。
サステナビリティの視点でも、テフロンのように1-2年で加工が剥がれたら買い替え、というような消費型ではなく、使えば使うほど自分に馴染む、一生モノの道具になります。
健康面においても、テフロンの空焚き時の有害物質発生のような心配もなく安心で、加えて女性には特に嬉しい、鉄分の摂取も自然にすることができます。
このように優れた道具の鉄フライパンですが、その重さや使う際の手間のハードルが高く、興味はあっても二の足を踏む人が多いのも事実です。
今回我々は、藤田金属社の技術によりこのハードルである「重さ・面倒」を極限まで軽減、加えて、東京でも指折りのイタリアンの名店リストランテ・ラ・バリックトウキョウの監修により、プロの調理技法の観点からも、その特長を100%活かして、美味しい料理を家庭で作ってもらう製品のプロジェクトとなっています。
ぜひ、「一流シェフの認める鉄フライパン」を使い、ご家庭でプロ水準の美味しい料理を作って、ご家族の最高の笑顔を見て頂きたいと思っています。
《ご支援者の皆様の声(抜粋)》
‐ 憧れの鉄のフライパン。この位の重さなら大丈夫かも…と思い切って申し込みました。楽しみです!
‐ 軽くて扱いやすい鉄のフライパンを探していました!伊藤シェフ秘伝のオリジナルレシピも楽しみです!!
‐ 前から気になっていた軽くて手入れの楽な鉄フライパンの到着を楽しみにしています♪
‐ テフロン加工のフライパンは使いたくないのでいいフライパンに出会えてうれしいです。楽しみにしています。
《製品の特長》
鉄フライパンの常識が変わる圧倒的使いやすさと、プロも認めるこだわりの深さ・角度
【独自技術で、焦げ/錆びにくくお手入れが簡単】
通常の鉄フライパンは使用前に、「シーズニング」と呼ばれる、油をなじませ表面に油膜をつくる準備が必要になります。
「一流シェフの認める鉄フライパン」は、出荷前に独自技術の”ハードテンパー加工”を行い、この面倒な手間から皆さんを開放、最初から油が馴染み、焦げ・錆びにくい状態ですぐにお使い頂けます。
【鉄フライパンなのに軽く使いやすい】
また、鉄フライパンは、その重たさから敬遠されることもありますが、「一流シェフが認める鉄フライパン」は、他社でほとんど使われていない独自加工「へら絞り」により軽量化に成功しました。
26cmサイズであっても、1kg以下の軽量を実現しています。
【プロが認めるこだわりの深さと角度で、一流の調理を家庭でも再現しやすく】
グリル・炒めなどの幅広い調理方法で、一流シェフが使いやすいと思う理想の角度と深さとなっています。
野菜炒めなど食材を返しやすい理想の角度で設計。
26cmのフライパンは高さのある食材も、蓋をしての蒸し焼き調理がしやすいように、通常より少し深さのある仕様になっています。
製品特長まとめ
なお、このプロ仕様のフライパンのポテンシャルを、家庭でも最大限に引き出していただけるよう、応援購入者には「リストランテ・ラ・バリック・トウキョウの伊藤シェフ秘伝のオリジナルレシピ」も一緒にご提供します。
《製品仕様》
- 材質:鉄製
- 重量:624g(20cm)、989g(26cm)
- 表面加工:ハードテンパー加工
- 持ち手:ウォルナット(リング付き)
- 製造・加工:日本
- 対応熱源:ガス火、IHコンロ(※1)、直火、オーブン、ラジエントヒーターなど
(※1)IH本体の安全装置によりご使用できない場合があります。
- 蓋:ガラス蓋
《MAKUAKEプロジェクト概要》
‐ プロジェクト名:こだわりの角度と深さ、独自技術で軽く焦げ付かない。一流シェフが認める鉄フライパン
‐ プロジェクト期間:2023年7月14日(金)8:00~9月9日(金)18:00まで
‐ 購入方法:Makuakeのプロジェクトページ(下記URL)より応援購入
‐ プロジェクト掲載URL: http://www.makuake.com/project/value_circle/
リターン品詳細
- 超早割【20cm・26cm 蓋付き】一流シェフが認める鉄フライパン ( 14,610円 ) 【予定数量の受付終了】
- 早割【20cm・26cm 蓋付き】一流シェフが認める鉄フライパン ( 15,140円 )
- マクアケ割【20cm・26cm 蓋付き】一流シェフが認める鉄フライパン ( 16,040円 )
- 超早割【20cm・26cm】 一流シェフが認める鉄フライパン ( 11,980円 ) 【予定数量の受付終了】
- 早割【20cm・26cm】 一流シェフが認める鉄フライパン ( 12,420円 )
- マクアケ割【20cm・26cm】 一流シェフが認める鉄フライパン ( 13,140円 )
- 超早割【26cm】 一流シェフが認める鉄フライパン ( 7,140円 )
- 早割【26cm】 一流シェフが認める鉄フライパン ( 7,530円 )
- 超早割【20cm】 一流シェフが認める鉄フライパン ( 6,080円 )
- 早割【20cm】 一流シェフが認める鉄フライパン ( 6,410円 )
※2023/7/23現在の状況です
《プロジェクトメンバー》
藤田金属株式会社(大阪府八尾市)
創業70年、藤田金属では、4代目社長を含む三人兄弟が、金型製造から製品加工、そして販売まで。すべての工程を一貫して行っています。
普段からコミュニケーションを取り合える小さな工場だからこそ日常を楽しくする革新的なものづくりを可能にします。
リストランテ・ラ・バリックトウキョウ(東京都文京区)
リストランテ・ラ・バリック・トウキョウはイタリア・トリノの星付き老舗リストランテから暖簾分けとして名前をいただき、築70年の日本家屋を改装して2007年に開店いたしました。
日本の旬を大切にした食材をふんだんに使った洗練された料理を、選び抜かれた上質なイタリアワインと共にご提供します。
イタリアを代表するファッションブランド、サルバトーレ・フェラガモが運営するワイナリー「イル・ボッロ」より日本で唯一そのスパークリングワインを提供することを許され、コラボレーションラベルにて提供しています。
Value Circle (株式会社サーキュラーシステムズコマース:東京都豊島区)
2018年 創業。優れた技術・製品を持つ中小企業・個人がより活躍できる世の中を実現することをミッションとし消費財(食品・日雑)の企画・販売を行っています。
日本各地にある、尖った価値あるメーカー・製品を見つけ出して消費者の皆様へお届けしています。
今回は、藤田金属様とリストランテ・ラ・バリックトウキョウ様をおつなぎし、家庭の料理を一流にするプロダクトを作ることができました。
あなたのご家族にも最高の笑顔が見られることを願っています。
《本件に関するご連絡先》
・Value Circle
・email : contact@csys-llc.com
《マクアケとは》
「Makuake」は、「⽣まれるべきものが⽣まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購⼊サービスです。全国100社以上の⾦融機関との連携により⽇本各地の事業者が活⽤しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう⽀援しています。
OSアプリ: https://apps.apple.com/app/apple-store/id1274816320
Androidアプリ: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ca_crowdfunding.makuake_android
<株式会社マクアケ 会社概要>
会 社 名:株式会社マクアケ
U R L: https://www.makuake.co.jp/
代 表 者:代表取締役社⻑ 中⼭亮太郎
本社所在地:〒150-0002東京都渋⾕区渋⾕2-16-1Daiwa渋⾕宮益坂ビル 10F
設 ⽴:2013年5⽉1⽇
事業内容:「Makuake」を中⼼とした各種⽀援サービスの運営、研究開発技術を活かした製品プロデュース⽀援事業
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