会社概要

神奈川・東京多摩の地域情報紙タウンニュースが自社デジタル媒体を活用した独自の広告配信サービスを展開。”総合情報企業”へリブランディング

これまでの歩みと各種デジタル広告メニューを紹介するLPを公開

株式会社タウンニュース社

神奈川県全域・東京多摩地域でフリーペーパーを発行している株式会社タウンニュース社(本社:神奈川県横浜市青葉区荏田西2-1-3/代表取締役:宇山知成)は3月8日、ブランディングLPを公開。「『地域情報紙を発行する会社』から『地域情報紙も発行する総合情報企業』へ」のリブランディングを図り、特にデジタル領域の情報発信サービスを拡充しました。

サービスの展開に伴うリブランディングLPはこちらです。

株式会社タウンニュース社は1977年以来、神奈川県全域と東京多摩地域にフリーペーパー「タウンニュース」を約176万部発行しています。地域で生活する住民が必要とする街の情報に加え、地元企業などの広告を掲載する「アドコミ(アドバタイジング+コミュニケーション)」の考えのもと、地域密着の紙面を作り続けてきました。

デジタル分野では、各地域の記事を網羅した「Web版タウンニュース」、イベント情報などに特化したご近所情報サイト「RareA(レアリア)」、地域情報を定期的にメールやSNSで届ける「メール版タウンニュース」「タウンニュース for LINE」など、地域のニーズに寄り添う情報発信プラットフォームを構築しこれらの媒体を活用した広告サービスを展開します。

タウンニュース社は、地域に根差した情報発信企業として今後も様々なサービスを展開してまいります。デジタル媒体においても「アドコミ」の精神を受け継ぎ、広告主と読者双方のメリットを追求した広告展開を目指して地域に密着した情報発信と、効果的な広告ソリューションを提供することで、地域社会の発展に貢献していきます。

デジタル分野で展開する主要サービス

・「Web版タウンニュース」でのオリジナル記事広告作成、インライン広告枠の販売

・「RareA(レアリア)」でのレポート記事作成、特設サイトの作成・サポート

・「メール版タウンニュース」「タウンニュース for LINE」での記事配信サービス

Web版タウンニュース

地域情報紙タウンニュースの記事が集約されたWebサイトです。月間平均閲覧数は約280万、月間平均ユニークユーザー数は約150万となっています。Webオリジナル記事も掲載し、イベント情報、地域のユニークなお店情報、地産地消グルメ情報など、地域住民の生活に役立つ情報を満載しています。Web独自の広告掲載も可能で、地域企業の販促活動にも効果的です。

■Webオリジナル記事広告掲載料金:98,000円〜(12ヵ月掲載+デジタル配信1回セット)

■インライン広告

・1版プラン              :44,000円〜

・選べる5エリアプラン        :391,000円

・セットエリアプラン

横浜エリア(全12エリア)       :711,000円

川崎エリア(全5エリア)       :317,000円

相模原・東京多摩エリア(全6エリア) :334,000円

県央エリア(全4エリア)       :352,000円

横須賀・三浦エリア(全3エリア)   :181,000円

湘南・県西エリア(全9エリア)    :985,000円

※記載の価格は全て税別です。

※Web版タウンニュースへの広告掲載はPV数により料金が変動する場合もございます。

ご近所情報サイト「RareA(レアリア)」

神奈川県と東京多摩周辺の地元イベントやおでかけ情報を掲載しているご近所情報サイトです。2016年の開設以降、のべ1,100万人のユーザーが利用しています。ユーザー参加型のコンテンツや自治会情報をまとめた特設ページなども展開し、地域活性化にも貢献しています。

■レポート記事

・レポートスタンダード:作成料100,000円+掲載料5,000円/月

・レポートライト   :作成料70,000円+掲載料5,000円/月

■特設ページ

・フルオーダー:作成料700,000円〜+掲載料5,000円/月+サポート料10,000円/月〜

・テンプレート:作成料300,000円〜+掲載料5,000円/月+サポート料5,000円/月〜

デジタル配信プラン

紙面発行日にメールやSNSでタウンニュースが届くサービス。全39エリアから好きな地区を選ぶことができます(複数指定も可)。現在、総登録数は約100,000で、地域密着型の情報発信に最適です。

・1版プラン            :8,000円〜

・選べる5エリアプラン       :74,000円

・セットエリアプラン

横浜エリア(12エリア)       :188,000円

川崎エリア(5エリア)       :59,000円

相模原・東京多摩エリア(6エリア) :59,000円

県央エリア(4エリア)       :55,000円

横須賀・三浦エリア(3エリア)   :41,000円

湘南・県西エリア(9エリア)    :142,000円

※記載の価格は全て税別です。

※デジタル配信プランは配信数により料金が変動する場合もございます。

その他、紙媒体はもちろんSNSやキュレーション配信、動画制作も提供しています。

詳しくはこちら(ブランディングLP)へ

株式会社タウンニュース社

1970年代から新聞折込型の地域密着フリーペーパーを発行。神奈川県秦野市からスタートし小田原、平塚、相模原、横浜、川崎と次第に発行エリアを拡大させました。2024年現在、神奈川県全域と東京都町田市、八王子市、多摩市で約176万部の紙面を発行しています。また、時代の潮流に合わせデジタル配信にも注力し、デジタル事業はコロナ禍を機に拡大。今後は紙面とデジタルの双方を発信する「総合情報企業」を目指しています。

メディアユーザー新規登録無料

広告・宣伝・PRその他
位置情報
神奈川県横浜市販売・提供エリア神奈川県青葉区本社・支社神奈川県川崎市販売・提供エリア神奈川県相模原市販売・提供エリア神奈川県秦野市本社・支社