会社概要

Cafegroup株式会社、新ブランド「Cafe Engineering」「Cafe AI」を設立

システム開発、AIに関する開発・研究・アドバイスを提供

CafeGroup株式会社

3DCGコンテンツの企画・制作を行うCafegroup株式会社(本社:東京都渋谷区/代表取締役 岸本 浩一)は、システム開発を行う新ブランド「Cafe Engineering」と、AIに関する開発・研究・アドバイスを提供する新部署「Cafe AI」を設立いたしました。これまで培ったハイクオリティ3DCG制作のノウハウに加え、エンジニアリングとAI技術を組み合わせることで、強力な事業シナジーを創出してまいります。

■ 新部署設立の背景

Cafegroupは、専門性の高い各分野のスペシャリストが集まったクリエイティブ集団であり、その専門性を組み合わせることで、今までにない新しい価値を提供し続けてきました。

弊社がこれまで培ったハイクオリティ3DCG制作のノウハウに加え、エンジニアリングとAI技術を組み合わせることで、強力な事業シナジーを創出してまいります。

■ Cafe Engineering

Cafe Engineeringは、AR/VR/AI/Webなどのシステム開発を行うチームです。多様なスキルを持つエンジニアが在籍しており、UnityやUnreal Engine、Web開発に幅広く対応します。長年のCG制作で培ったハイクオリティなビジュアル表現を活かしたアプリケーション開発を強みとし、コンセプトデザインからアプリケーション開発までワンストップで対応します。

◯対応範囲

AR/VR/AI/Webシステム開発

Unity/Unreal Engine/Web開発

◯強み

ハイクオリティなビジュアル表現を活かした開発

コンセプトデザインからアプリ開発までワンストップ対応

◯事例紹介

UnityでARサービスを開発:iOS/Android向けのARアプリケーションを開発

Unreal EngineでVRアプリケーションを開発:ハイクオリティなVRアプリケーションを提供

生成AIを組み込んだWebサービスを開発:LLMを活用したWebサービスを開発

詳しくはこちらをご覧ください

■ Cafe AI

Cafe AIは、幅広い分野でのAIに関する研究、開発、アドバイザリー業務を行うチームです。コンテンツ制作領域に限らず、AI技術を活用して新しい価値を提供します。

◯サービス

AI Sync:AIに関連する情報を一元化し、クライアントの成長・成功を総合的に支援

AI Research Report:国内外のメディアから最新情報を収集し、AI業界動向をキャッチアップ

Consulting・Weekly MTG:専門家による課題解決サポートと週次の最新ニュース提供

Desk Research:AIプロフェッショナルによる市場調査と分析

詳しくはこちらをご覧ください。

これからもCafeGroupは皆様と共に、これまでに無い新しい価値を創造し続けてまいります。

社名:Cafegroup株式会社

代表:代表取締役CEO 岸本 浩一

所在地:東京都渋谷区猿楽町11-6 サンローゼ代官山 3F

URL:

位置情報
東京都千代田区販売・提供エリア東京都新宿区販売・提供エリア東京都品川区販売・提供エリア東京都目黒区販売・提供エリア東京都渋谷区本社・支社

会社概要

東京都渋谷区猿楽町11-6