• スポーツ

日本国内に6名の称号 MDRT27年連続受賞、TOT10年連続受賞の本多良美が資産10億円以上の法人経営者向けに新たな富裕層サービスを提供。COT・TOT特化のキャリア支援、業界から注目、卓越した実績

「日本国内でわずか6名、TOT10年連続受賞(終身会員)を誇る本多良美が贈る、資産10億円以上の法人経営者向け—相続・事業承継のための究極のワンストップソリューション。」

株式会社アセットマネジメント

保険業界の最高峰の称号、日本国内にTOT10年連続の終身会員は6名

株式会社アセットマネジメント(www.a-m.jp)は、保険業界のトップリーダーである本多良美氏が、MDRT(Million Dollar Round Table)27年連続受賞およびTOT(Top of the Table)10年連続受賞(終身会員)という偉業を成し遂げ、その卓越した実績が業界内外で大きな注目を集めている。また、同社は富裕層向けの法人サービスをさらに強化し、法人経営者向けに特化した新たなサービスを展開中である。

本多良美氏 MDRT27年連続TOT10年連続終身会員

本多氏の偉業
本多氏は、MDRT(Million Dollar Round Table)27年連続受賞およびTOT(Top of the Table)10年連続受賞の終身会員という、非常に難易度の高い基準を達成している。これらの受賞を27年、10年連続で達成し、なおかつ終身会員となることができた日本国内の保険専門家は、わずか6名しかおらず、本多氏はその中の一人である。この偉業は、本多氏のリーダーシップと洞察力、そして保険業界における卓越した実績を証明している。

MDRTの基準
MDRT(Million Dollar Round Table)は、世界中の生命保険および金融サービスのプロフェッショナルが加入する国際的な会員組織であり。MDRTの会員資格を得るには、年間で一定の収入または保険契約の新規売上高を達成する必要がある。さらに上位の基準として、COT(Court of the Table)およびTOT(Top of the Table)があり、それぞれMDRT基準の数倍の業績が求められるものであるが、本多良美氏は、この厳しい基準を満たし、27年連続のMDRT受賞、さらに10年連続のTOT受賞を達成している。

新オフィスは、千代田区丸の内 皇居のほとり

相続・事業承継に新たな富裕層向け法人サービス

現在、本多良美氏は、10億円以上の資産を保有する法人経営者のニーズに応えるため、皇居のほとり丸の内に専用の部署を立ち上げ、ワンストップソリューションによるサービスを提供している。この新部署では、金融・保険・不動産の各分野において、税務・法務の高度な専門知識を駆使し、資産戦略や資産防衛のためのコンサルティングを展開。特に、相続や事業承継など、資産特有の課題に直面し、どこに相談すべきか悩んでいる法人経営者に対し、最適なサポートを提供している。また、本多氏の専任チームは、各顧客のニーズに応じた高水準かつきめ細やかなカスタマーサポートを提供し、「専属コンシェルジュ」として顧客の豊かな生活を全面的にサポートしている。

一人一人のお客様の要望に寄り添い『専属コンシェルジュ』が最適なサービスを提供します。

COT・TOT特化のキャリア支援
本多良美氏は、現役TOTとして多くのアドバイスを求められる中で、COT・TOT資格を持つ保険募集人に特化したキャリア支援の必要性を強く認識し、この取り組みを開始した。株式会社アセットマネジメントは、COTおよびTOT資格を保有する保険募集人に対し、各個人の経験や知識を最大限に活かした専門的なキャリア支援を提供している。このサービスは、現役TOTならではの視点と経験を反映したものであり、COT・TOT資格者にしか得られない特別なサポートを実現している。

保険を扱う全ての方へ
株式会社アセットマネジメントでは、保険を扱う全ての人々がそのキャリアをさらに発展させるため、法人保険営業に特化した勉強会、交流会、研修会などを通じて、業界や会社を問わず、スキルアップを図る機会を包括的に提供している。特に、決算書の読み方や相続・事業承継に関する専門的な知識を深めるため、税理士や弁護士を招いた勉強会を開催し、保険を扱うプロフェッショナルがこれらの分野で正しい理解を持てるよう支援している。

本多氏の監修のもと、保険を扱う全ての人々に対して、他のどこでも得られない特別な学びの機会と支援を提供することで、保険業界全体のスキルアップを推進している。

それは、保険業界に携わる者のスキルアップこそが、全てのクライアントの幸せにつながると考えているからに他ならない。

株式会社アセットマネジメントは、本多良美氏のようなトップクラスのプロフェッショナルと共に、日本の法人経営者向けに一流のサービスを提供しています。詳細については、弊社ウェブサイトwww.a-m.jp)をご覧ください。

過去に開催された勉強会の様子。参加者同士の活発な意見交換が行われています。

本多良美の法人保険営業勉強会のお知らせ
弊社代表の本多良美が登壇する勉強会を開催いたします。この勉強会では、法人保険営業初心者からMDRT、COT、TOTの方にも、学びになる実際のTOTの仕事術が学べるセミナーとして、本多氏に加え、ベストセラー『かばんはハンカチの上におきなさい』の著者であるプルデンシャル生命の川田修氏も登壇し、法人保険営業に関する貴重な知識と実践的なスキルを提供します。詳細とお申し込みについては、法人保険営業LINEをご覧ください。業界・会社問わず参加可能です。 法人保険営業ラウンジ I-LOUNGE  https://lin.ee/rKFbuTx

LINE登録で勉強会の情報が届きます。
株式会社アセットマネジメントが入居している丸の内三井ビルの外観。

新オフィスのご案内
株式会社アセットマネジメントは、このたびオフィスを丸の内に移転いたしました。新しい住所は、東京都千代田区丸の内2-2-2 丸の内三井ビル10階です。この新オフィスにおいて、より一層充実したサービスを提供できることを確信しております。

株式会社アセットマネジメントの新オフィス内部。丸の内の洗練された環境でお客様をお迎えします。

株式会社アセットマネジメント
東京都千代田区丸の内2-2-2 丸の内三井ビル10階

電話番号 03-6665-9808

担当 青木