フレンチレストラン「Restaurant Sola」、福岡市油山で6月17日(月)から平日限定のランチコースを提供開始
ミシュランガイド本場フランス版で一つ星を獲得したシェフ吉武広樹が提供するランチコース
当社の代表であり、ミシュランガイド本場フランス版で一つ星を獲得したオーナーシェフの吉武広樹が、油山という特別なロケーションでしか味わえない食体験を提供してまいります。
◻️ランチコース提供開始の背景
福岡市中心部から車で30分の距離にある油山は、自然と都市が共生するエリアとして福岡市のプロジェクトにより開発が進められています(※)。2023年4月にはリニューアルオープンし、約140haの広大な敷地にキャンプ場や農園を備えた、自然体験型施設として生まれ変わりました。
「sola aburayama」もこの再開発とともにオープンし、以来1年間、アラカルトメニューで営業してまいりました。お客様からのフレンチコース提供のご要望に応えるべく、この度、平日限定のランチコースを開始する運びとなりました。
※ABURAYAMA FUKUOKA(油山牧場・市民の森)リニューアルオープンします!(農林水産局 2023/3/30)
https://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/106823/1/aburayama_open0330.pdf?20230331085607
◻️ランチコースの概要
ランチコースは、アミューズプレートから始まり、前菜4品、メイン、デザートで構成されるフルコースです。海の幸をふんだんに使った「Sola Bayside」と異なり、「sola aburayama」では野菜の表情に工夫をこらし、より自然をダイナミックに表現したスタイルでお届けいたします。
山の心地良い風、太陽の温かみ、静かでゆったりとした景観、そして遠くから眺める福岡市街地の姿。そんな油山の自然に寄り添いながら、特別なひとときをお楽しみください。
◻️sola aburayama の概要
住所:福岡市南区柏原710-2
営業時間
・平日
ランチコース:12:00-14:30(ラストオーダー 13:00)
カフェタイム:14:30-18:00(ラストオーダー 17:00)
・土日祝
アラカルト:10:00-18:00(ラストオーダー 17:00)
・定休日 水曜日
インスタグラムアカウント:https://www.instagram.com/sola_aburayama/
ご予約方法
・電話:092-982-7443
・オンライン:https://www.tablecheck.com/shops/sola-aburayama/reserve
◻️株式会社Sola Factory について
<代表プロフィール>
吉武広樹 略歴
2009年シンガポールに「Hiroki88」を、2010年12月パリに「Restaurant Sola」をオープン。1年後にミシュランガイドフランス版に一つ星として掲載される。2014年、若き才能を発掘する日本最大級料理人コンペティション「RED U-35」第2回グランプリを獲得。また2013年より日本航空パリ発日本行きのファーストクラス・ビジネスクラスの機内食の監修。2018年帰国。同年12月、福岡に「Restaurant Sola」をオープン。レストラン運営のほかケータリングや商品開発などに従事。また食育や資源問題にも積極的に取り組んでいる。
<会社概要>
会社名:株式会社Sola Factory
設立:2018年3月
所在地:福岡県福岡市博多区築港本町13-6 2F ベイサイドプレイス博多
事業内容:レストランの運営、ケータリング、イベント等のメニュー開発、商品開発
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- その他
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード