会社概要

【7/11開催|オンラインセミナー】26卒採用、成功への道筋 ~2024年の注力ポイントと秋以降の施策~

【人事担当|新卒採用担当者向け】株式会社ベネッセi-キャリア × 株式会社縁|特別共催セミナー

株式会社縁 / Enishi inc.

株式会社縁(所在地:東京都目黒区、代表取締役:本田 正和、以下縁)は、2024年7月11日(火)に、逆求人・オファー型就活支援サイト「dodaキャンパス」を運営する株式会社ベネッセi-キャリアの矢竹 秀行氏とともにオンライン共催セミナーを開催いたします。

今のうちに押さえておきたい!大学3年生の秋以降に行うべき施策とは?

26卒夏のインターンシップの広報などを進められていることかと思いますが、

• 夏のインターンに出会った学生を秋以降どのようにフォローしていけばいいかわからない

• 夏のインターンで母集団形成がうまくいかなかった時に秋以降どのように動けばいいかわからない

といった不安を抱えられている方も多いのではないでしょうか。

本セミナーでは、25卒の振り返りと26卒の動向を踏まえ、26卒採用を成功させるために重要な秋以降の動き方についてお伝えします。

逆求人・オファー型就活支援サイト「dodaキャンパス」を運営する株式会社ベネッセi-キャリア DR営業部長の矢竹氏より企業・学生の最新動向や26卒の夏のインターンシップの現状について解説します。続いて、BPaaSを活用した月額制採用代行支援サービス「TACHiAGE」を運営する株式会社縁 代表取締役 本田より、夏までの施策と秋以降に行うべき施策の違いや、早期に出会った学生の志望度を下げないためのコミュニケーション設計などについて解説いただきます。

これから本格化する26卒採用において、今だからこそ押さえておきたい秋以降の具体的な動き方をお伝えしますので、ぜひご参加ください。

こんな方におすすめ

• 夏インターンシップ後、次のフローへ繋がる学生が少ない

• 夏の施策で学生が集まるか不安のため、秋以降にできる対策を知りたい

• 26卒に関して、秋以降に具体的にどんな施策を行ったらいいか知りたい

開催概要

【日時】 2024年7月11日(木)13時00分~14時00分

【参加費】無料(事前申し込み制)

【場所】 Zoomでのオンライン配信

【対象】新卒採用課題を抱えている企業様

※同業他社様のご参加はご遠慮いただいております。予めご了承ください。

【申込用URL】https://campus.doda.jp/enterprise/business/seminar/00191

登壇者

株式会社ベネッセi-キャリア DR営業部 部長 矢竹 秀行氏

入社時から大学入試・大学教育支援、企業様の人材開発支援に携わっている。現在は、DR営業部部長として大手企業~中小企業など幅広い企業様向けに新卒採用のご支援を行う。

株式会社縁 代表取締役 本田 正和

株式会社縁 代表取締役 本田 正和

海外専門学校卒業後、個人事業主として開業、3.5年間に渡りコミュニティ事業運営。その後、2013年に株式会社リクルートへ転職、広告営業として従事。
2016年に株式会社Hajimariに入社。ITエンジニアの業務委託マッチング事業の立ち上げ、人事機能の立ち上げを兼務。採用責任者として、新卒/中途採用を行い10→60名規模に至るまでの採用業務に従事。プロフェッショナル人事のマッチング事業 営業統括責任者として累計200社以上の人事課題解決支援に従事。経営者及び人事向けメ
ディアの運営責任者として100名規模のセミナー運営。
2022年6月に株式会社縁を設立。月額制採用代行サービス「TACHiAGE」にて、ベンチャー企業〜300名前後の成長企業を中心に、戦略設計〜実務支援までワンストップで支援。

主催社

本ウェビナーは、各社の個人情報取り扱い方針に沿って活用させていただきます。ご同意いただいたうえでお申し込みください。

株式会社ベネッセi-キャリア
 個人情報保護方針 https://www.benesse-i-career.co.jp/privacy/index.html

株式会社縁
 個人情報保護方針 https://enishi-inc.co.jp/privacy/

<注意事項>
競合他社様のご参加はご遠慮いただいております。何卒ご了承ください。

会社名  |株式会社縁
設立   |2022年6月10日
代表取締役|本田 正和
所在地  |〒153-0042 東京都目黒区青葉台4丁目4−12 THE N3