会社概要

EC事業のブランディングを支援する「つきみ株式会社」を設立のお知らせ

顧客に選ばれるブランドと組織づくりに挑戦

つきみ株式会社

2024年5月1日、ECのブランディングを支援するつきみ株式会社(本社:静岡県静岡市、代表取締役:山本達巳)を設立いたしました。

【URL】https://tsukimi.ne.jp

■つきみ株式会社について

つきみ株式会社は、EC事業者様のブランディングを支援するコンサルティング企業です。

お客様のショップ・ブランドが長期にわたり愛され続けることを目指し、EC事業戦略のアドバイザリー、EC担当者の人材育成、日々の運用業務代行など、総合的なサポートを提供します。

単なる売上向上だけでなく、ブランド独自の価値を確立し、長期的な利益を生み出す仕組みづくりを支援します。

■社名とロゴに刻んだ想い

EC市場は、お客様の顔が見えづらく、日々更新される情報に翻弄されがちです。つきみ株式会社は、この情報過多の時代において、お客様にとって本当に必要なものに光を当て、進むべき道を共に照らす存在でありたいと考えています。

社名の「つきみ」には、お客様にとっての成功を「月」に見立て、二人三脚で目標達成を目指すという想いを込めています。

ロゴの三日月は、お客様と共に成長し、満月へと近づいていく未来を象徴しています。

つきみ株式会社は、お客様のEC事業を成功に導く羅針盤となり、共に明るい未来を切り拓いてまいります。

■会社設立の背景・目的

昨今の小売・メーカー業界は、原材料高や人件費高騰、為替変動など、外部環境の急激な変化に直面しています。こうした厳しい状況下においても、EC事業を成長の柱と捉え、積極的に取り組む企業を支援したいという強い想いから、つきみ株式会社を設立いたしました。

代表は、前職においてEC事業責任者として様々な施策を実行し、数多くの成功と失敗を経験してきました。その中で、EC事業の成長を牽引できる強い組織の必要性を痛感しましたが、それを実現できる会社は多くありませんでした。

そこで、自ら理想のEC組織を創り上げ、EC事業者の皆様と共に成長し、共に成功を掴むためのパートナーになりたいと考え、つきみ株式会社を立ち上げました。

■代表者プロフィール

代表取締役 山本達巳

静岡市出身。関西学院大学卒業後、地元医療系企業を経て、家業である介護医療系企業に入社。経営とバックオフィス業務に従事する傍ら、以前から関心の高かった輸入雑貨のネット販売事業を個人で開始。

副業ながら着実に実績を積み、令和元年に独立。その後、法人設立初年度には海外メーカー開拓に注力し、事業を急速に拡大。その後、オフィス家具・アウトドア用品の自社ブランドを展開するなど、多岐にわたり事業を行っている。

個人・法人を含め20社以上にわたり、新規事業開発と売上拡大の支援を行ってきた経験を持つ。

会社名:つきみ株式会社

代表者名:山本 達巳