会社概要

広テレ!×さんすて福山                    「みんなのスポーツフェスティバル よっしゃ!みんなでカープ応援しようや!!」をさんすて福山屋上にて開催!

鉄道フェスティバル、いちごフェスティバルに続く、さんすて福山の“みんなのイベント”第3弾!

山陽SC開発株式会社

山陽SC開発株式会社(本社:岡山県岡山市 代表取締役社長:福田 知明)が運営する福山駅構内のショッピングセンターさんすて福山は、広島テレビ(本社:広島県広島市 代表取締役社長:飯田 政之)と共同開催で「みんなのスポーツフェスティバル~よっしゃ!みんなでカープ応援しようや!!」を実施いたします。

さんすて福山屋上で地域の皆様と思い出をつくるとともに、スポーツを通して共に喜び、励まし、感動の一体感を創出するイベントを目指しておりますので、ぜひご来場ください。

【イベント内容】

1.開催日時

2024年8月23日(金) 開場16:00 / ダンス発表17:00~ /

トークショー&オリジナル始球式17:30~ / 試合上映18:00~

※試合開催雨天決行。

2. 会場

さんすて福山 4F屋上

3. 趣旨

広島市民球団の枠を超え、広島県民の老若男女に愛され福山でも熱心なファンが多い広島カープの公式戦パブリックビューイングを入場観覧無料で実施し、家族・友人・同僚や地域のカープファンと気軽に試合観戦する事で、参加者同士での共感や一体感を創出し、記憶に残るリアルの体験をしていただくイベントです。

加えて、福山エリアをはじめ広島のクラフトビール・お酒・ジュース・食品を販売し地元商品の紹介や、近隣店舗の出店、近隣のこどもたちが参加するコンテンツによる地域連携を図ります。

4. イベント概要

・大型スクリーンによる試合中継「広島東洋カープ 対 阪神タイガース」

・福山キッズチアダンスクラブ「RAINBOWS」による応援ダンス

・元カープ今村猛選手によるトークショー&オリジナル始球式

・オリジナル始球式参加小学生を募集

・元カープ(現レモン農家)戸田隆矢選手によるレモンスカッシュやレモンサワー販売

・さんすて福山メンバーズカード会員登録受付 および 会員限定アンケートプレゼント

チラシ:表面
チラシ:裏面

5.会場マップ

6.  その他

イベント当日は気温が高くなることが予想されます。

ご来場される方は、イベント中こまめな水分補給等、熱中症対策にご協力いただけますと幸いです。

山陽SC開発株式会社

岡山・倉敷・福山の駅に隣接する商業施設を開発、管理、運営する会社です。

【さんすて福山】

住所 〒720-0066 広島県福山市三之丸町30-1

さんすて福山HP  https://sun-ste.com/fukuyama/

さんすて福山Instagram https://www.instagram.com/sunste_fukuyama_official/