2024年設立の医療機器メーカー:パワードギア社と歴代パ・リーグ遊撃手最多出場の今宮健太選手は、メーカー初の用具アンバサダー契約を締結。契約アスリートムービー順次公開。

パワードギア株式会社(本社:東京都港区六本木 代表取締役社長 :丸山新太郎)は、管理医療機器、家庭用永久磁石磁気治療器の磁気健康ギアブランド「POWER ℃ GEAR(パワードギア)」事業をスタート。

福岡ソフトバンクホークス 今宮 健太 選手

POWER °C GEAR/パワードギア

契約アンバサダー 第一陣発表

▪️今宮 健太 (いまみや けんた)

所属:福岡ソフトバンクホークス

生年月日:1991年7月15日

出身地:大分県

抜群の守備力と俊足を武器に、プロ入り直後から頭角を現し、チームの中心選手として

活躍 巧みなバント技術や走塁も光り、攻守にわたる貢献度が高い選手。

また、史上最年少での通算200犠打、250犠打の達成者。

パ・リーグのシーズン最多犠打数を4度記録する送りバントの名手で、史上初めて20代

で通算300犠打を達成した。

2009年  ドラフト1位で福岡ソフトバンクホークスに入団。

2012年 5年連続(2017年まで)5年連続ゴールデングラブでゴールデングラブ賞

2022年 打率リーグ4位の好成績

福岡ソフトバンクホークス 今宮 健太 選手

⚫︎選手コメント

今宮健太 選手

福岡ソフトバンクホークスの今宮健太です。

この度、 パワードギア株式会社様と契約させていただきました。

ストレッチ性が高くて使いやすいだけでなく

磁気の力で投球やスイングでかかる腰の負担が軽減されるのがとてもありがたいです。

パワードギア様にサポートしていただき、リーグ優勝、日本一を目指して頑張ります。

応援のほどよろしくお願いいたします。

パワードギア 契約 アスリートムービー ▶️ YouTube  @powered_gear_official

【パワードギア Mag エナジーベルト/ BASEBALL】

パワードギア Mag エナジーベルト/ BASEBALL
パワードギアMag エナジーベルト / BASEBALL
磁気パーツ素材:シリコン、ナイロン、ネオジウム磁石

独自の磁気エナジー

フェライト磁石の約10倍の磁力を持つ協力なネオジウム磁石をベルト腰部内側に8個(左右4個ずつ)配置

磁束密度 150mT (1500ガウス)

腰の血行改善、コリを暖和

安定化を補助する伸縮素材、腰部中心に伸縮性の高い素材を採用する事で、適度な引き締めにより腰全体にしっかりフィット。身体の中心を安定化させ、運動パフォーマンスに働きかけます。

安定化を補助する伸縮素材

【パワードギア OPA ネックレス/ PHOSTA」

パワードギア OPA ネックレス PHOSTA
シルバー/ゴールド/ピンクゴールド:サイズ:S(43cm)、M(47cm)、L(51cm)

管理医療機器ネックレス

「OPA」はギリシャ語で驚きを表現する感嘆詞や、歓声として使われる言葉を商品名に。

「OPA」を身につけ、自身のポテンシャルに驚き、そして歓声を上げてください。

また歓声を浴びるのもあなたです。あなたにはまだ驚きの可能性が秘められています。

DESIGN

POWER ℃ GEARのロゴマーク「C」を立体で表現したトップデザイン。ソリッドでエッヂの効いた

ディティールで、新オウルながら首元の印象に華を添えます。 スポーツシーンだけではなく、普段使

いの首元のアクセントに。 あらゆるファッションに合わせやすいカラーリング。

TOP JOINT

左右どちらからも脱着しやすい構造を最用紙、ストレスなく誰でも簡単につけ外しが可能。 ジョイント時内部でゆとりがあるので、トップが首元に自然にフィットします。

9月25(水)初回発売スタート / 月に1度きりの24時間限定販売 パスワード付きオンラインストア

【公式】パワードギ アオンラインストア

謎に包まれた「POWER ℃ GEAR ONLINE STORE / パワードギア オンラインストア」の閲覧パスワードは、【公式】Instagramのストーリーより配信いたします。

・STEP1 インスタグラムをフォロー

↓

・STEP2 ストーリーでパスワードを発表

↓

・STEP2 URLアクセスしパスワードを入れると謎に包まれたパワードギアオンラインストア公開!

詳細はパワードギア公式Instagramにて情報解禁

@powered_gear_official

〒106-0032 東京都港区六本木2丁目3番2号

TEL  :03-6427-1620  FAX  :03-6427-1620