【9/26・27開催セミナー】CXO・事業責任者・マーケティング責任者様向け「コミュニティを活用したブランドコミュニケーションのつくり方を解説する」セミナー開催

9月26日(木) 13時、27日(金) 20時よりオンライン開催!無料・アーカイブ配信あり

株式会社レイボート

無料ウェビナー:コミュニティを活用したブランドコミュニケーションのつくり方

・セミナー視聴は、以下URLよりお申し込みください・

【申込URLはこちら】https://forms.gle/vaycCt4voZpkkS4y7

・開催背景・

近年、自社ブランドを展開する企業、スタートアップ、新規事業等において、顧客との深い関係性を構築することが、事業成長における重要な要素となっています。従来型の企業、ブランドからの一方通行的なマーケティング手法のみでは、顧客との継続的な関係性を築くことが難しくなりつつあり、特に競争の激しい市場では、その影響が顕著です。

一方で、コミュニティマーケティングは、顧客、ファンとの双方向性のあるコミュニケーションを通じて、より深く、奥行きのある信頼関係を築く手法として注目されています。顧客が自らブランドの一部として情報を発信したり、他の消費者にも影響を与える「ファンベース」、「共創型」マーケティングが、事業の持続的な成長に大きく寄与することが明らかになっています。

本セミナーでは、ブランドを保有する企業、スタートアップ企業がコミュニティを活用し、マーケティングにおける顧客、ファンの力を最大限に引き出すための方法をお伝えします。実践的な知識を共有し、事業の成長に必要なコミュニティマーケティングの基盤を築くためのヒントをご提供いたします。

・このような方におすすめです・

ブランドを保有する企業のブランド担当者、スタートアップの経営陣・事業責任者・マーケティング担当者、広報担当者の方々に役立つ内容をお届けできればと考えておりますので、ぜひご参加ください。

・企業のCXO、事業責任者様
・企業のマーケティング部門・広報部門のご責任者・ご担当者様
・ブランドや商品のファンを増やしたい方
・顧客とのコミュニケーションを活性化したい方
・質の良い口コミ・第三者発信を創出し、口コミ対策を実施したい方
・顧客、ファンの声を取り入れたマーケティング・商品開発をしたい方

※セミナー視聴は、以下URLよりお申し込みください。

URL:https://forms.gle/vaycCt4voZpkkS4y7

・セミナー概要・

・開催日時:

2024年9月26日(木) 13:00~14:00
2024年9月27日(金) 20:00〜21:00

・視聴方法:

zoom(オンライン)
※お申し込みいただいた方にURLを送付いたします。

・参加費:

・申込方法・

※上記URLよりお申し込みください。

・登壇者紹介・

株式会社レイボート 代表取締役CEO 遠藤  卓

1992年生まれ。埼玉県出身。

早稲田大学商学部卒業。

2015年、株式会社リクルート入社。

メディア広告の法人営業を担当し、顧客のメディア活用と事業成長を支援。

2018年、株式会社博報堂に転職。

大手飲料ブランドを一社専任で担当し、TVCM制作、メディアバイイング、各種イベント運営などのビジネスプロデュース職に従事し、ブランドデザイン、ブランド成長支援に関わる。

2021年、株式会社Asobicaに転職。

プレシリーズA期のスタートアップに参画し、シリーズB期までの2年間、カスタマーサクセス領域において、コミュニティSaaS事業のグロースに従事、事業戦略、営業部門および事業部全体の管掌、収益管理、事業アライアンス業務を経験。

2023年7月、株式会社レイボートを創業。

事業戦略、マーケティング戦略、ブランドデザイン、広告代理事業を展開。

事業成長に伴走する、ビジネス戦略パートナー「Rayvort(レイボート)」

レイボートは「事業成長に伴走する、ビジネス戦略パートナー」をビジョンに掲げ、スタートアップや新規事業のグロース支援を行うグロースパートナーです。目まぐるしく変わりゆく時代の中で、問われ続ける企業価値、ブランド価値のアップデート。マーケティング、広告、コンサルティングなど様々な方策を用いて、事業成長をご支援させていただきます。

※事業詳細につきましては、以下弊社ウェブサイトをご覧ください。

URL:https://rayvort.co.jp/

・株式会社レイボート概要・

・社名:

・所在地:

東京都港区赤坂3-1-16 BIビル7F

・資本金:

¥5,000,000

・代表者:

遠藤  卓

・事業内容:

事業戦略コンサルティング事業 / ブランドデザイン事業 / 広告代理事業

・会社HP: