株式会社Meta Yamaguchi メタバース技術を活用した地域活性化プロジェクト「山口県で展開」

株式会社Meta Heroesと連携し、地域経済の発展を目指す

metaヤマグチ

株式会社Meta Yamaguchi

株式会社Meta Yamaguchiは、山口県を拠点に、メタバース技術を活用した地域活性化およびコミュニティ形成を促進する新たなプロジェクトを開始しました。当社は、グループ企業である株式会社Meta Heroesと連携し、オリジナルのメタバース環境の制作や、デジタル技術を用いた地域の歴史文化の発信を行います。さらに、インフルエンサーマーケティングを活用し、仮想・現実のイベントを通じて、地域経済の発展を目指します。

合言葉は、「メタ維新」

設立メンバーは、クリエイティブ/マーケティング/コミュニティの各分野において豊富な実績を有するメンバーが集結。私たちの使命は、WEB3時代を牽引する若きリーダーを育成し、メタバースの舞台にて、再び「維新」を成し遂げます!

先行開発は、「歴史文化」と「防災」メタバース

アメリカのニューヨーク・タイムズ紙が発表した「2024年に行くべき52カ所」で、世界各地の旅行先の中で山口市が3番目に選ばれました。選定理由は、国宝瑠璃光寺五重塔に代表される本市の西の京としての歴史的な文化や、まちなか温泉である湯田温泉です。国内外から多くの方をおもてなしできるよう、デジタルとリアルで歴史案内できるメタバース環境を整えます。

また、災害が少ないのも山口の大きな魅力。メタバース技術を活用し、災害対応や復興支援を行うための仮想プラットフォームを提供します。被災地の現状把握や支援活動をデジタル空間で迅速に行い、世界中の人々が災害支援に参加できる新たな枠組みを構築します。

株式会社Meta Yamaguchi

[ホームページ] https://meta-yamaguchi.co.jp/

ネットサービスその他
プレスリリース素材