川崎の繁盛店『魚炉魚炉』の暖簾分け店として東京初出店!“魚と地酒が美味い” 炉端焼き酒場「鮮魚と炉端焼き 魚炉魚炉」が東京 五反田に2025年7月28日(月)グランドオープン!
~オープンカウンターで豪快な炉端焼きが目の前で楽しめる酒場として地域の皆様に愛されるお店へ~
<<JR山手線 五反田駅から5分 賑やかな駅前を抜けた目黒川沿いにひっそり佇む大人の酒場>>

有限会社サンビシット(千葉県柏市/代表取締役:吉田 琢)は炉端焼き酒場『鮮魚と炉端焼き 魚炉魚炉 五反田』を2025年7月28日(月)にオープン致します。
<<鮮魚と炉端焼き 魚炉魚炉とは>>
神奈川県川崎市で2018年に開店した『魚炉魚炉』は、株式会社Sunrise(代表取締役社長:菊池厚志)の主力ブランド。オープンカウンターで豪快な炉端焼きが楽しめるお店として川崎の幅広い世代から支持され、現在4店舗を展開中です。
代表同士が10年の親交があり、同店の味に惚れた吉田(有限会社サンビシット)が懇願し
川崎の店舗で修業ののち暖簾分けでオープン致します。
<<厳選された食材を、備長炭でじっくり火入れしています>>

炉端焼きには、高知県の「須崎備長炭」を使用しています。食材を内部からじっくり加熱していきますので、魚の身がふっくらとした仕上がりになります。また、料理人が「強火の遠火」で焼き上げた食材は、香り高く食欲をそそる逸品揃い。ひとくち食べると口のなかいっぱいに食材の持つ旨味が広がります!
<<厳選した魚の他、おばんざいや貝出汁を使用した風味豊かなおでんや炉端焼き野菜などもご用意>>



当店では、新鮮な鮮魚や生牡蠣など、こだわりの海の幸を取り揃えています。
さらに、貝出汁を使用した風味豊かなおでんや、旬の素材を活かした炉端焼きの野菜など、飽きることなくお楽しみいただけます。
最後の締めには、香ばしく焼き上げた焼きおにぎりが必食です。
<<厳選された地酒 引き立つ逸品の味>>



当店の自慢は、魚介をはじめとする新鮮な食材。これらの逸品料理を引き立てるのが、厳選して取り揃えた全国各地の日本酒。こだわりの美酒とともに、炉端焼きの魅力を存分にお楽しみください。
<<厨房が一望できるライブ感溢れる空間>>


厨房が一望できるライブ感溢れるカウンター席・落ち着いた空間のテーブル席
お客様のご要望に合わせてお席をご用意させて頂きます。
<<店舗情報>>
【鮮魚と炉端焼き 魚炉魚炉 五反田】
住所:東京都品川区西五反田2-15-11 松岡ビル1階
電話番号:03-6336-3160
席数:25席
アクセス:JR山手線 五反田駅から5分
営業時間:月~木 16:00~23:30(LO22:45)
金・土・祝前日 16:00~00:00(LO23:15)
日・祝日 16:00~23:00(LO22:15)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像