【新商品】“かける腸活”が始まる。腸活ドレッシング新発売!

~便秘・肌荒れ・不調に悩むあなたへ、毎日の食事で「整う」習慣を~

腸食キムチ工房 ととのい

腸活商品と発酵和食ごはんのお店「腸食キムチ工房ととのい」から、腸内環境を整える新商品「腸活ドレッシング」が登場!

神奈川県横須賀市・久里浜商店街に店舗を構える発酵和食のお店「腸食キムチ工房ととのい」は、2025年8月より、新商品「腸活ドレッシング」の販売を開始しました。

自然発酵の素材やお腹を元気にする和の食材を使用し、胃腸に負担をかけずにおいしく続けられる、“毎日の腸活”を応援する調味料です。

腸活ドレッシング第一弾!第二弾も展開予定。

腸活ドレッシング(塩麹タイプ)

内容量:200ml

保存方法:10℃以下で冷蔵保存

賞味期限:4週間(開封前)

原材料:米麹(国産)、米、ごま油、食塩、ごまなど

製造者:神奈川県横須賀市久里浜4-8-12

ダイナリビル3F 腸食キムチ工房ととのい

塩麹をたっぷりと使用し、サラダはもちろん、蒸し野菜やお豆腐、お肉料理にも合う万能な塩麹ベタイプのドレッシング。

麹の力で消化を助け、腸をやさしく刺激してくれます。

■9年間のうつ病生活を腸活ごはんで卒業した店主西村

店主の想い:「胃腸が元気になると、心も元気になる」

代表の西村さつきは、9年間にわたるうつ病と肌荒れ、慢性的な胃腸不調に悩み続けた過去を持ちます。

きっかけは、震災による心の不調。そこから食べられなくなり、肌荒れや体重の増減を繰り返す日々。

そんな自分を助けてくれたのが、“和食と発酵、そして腸活”でした。

「胃腸は体の真ん中にある。ここが整うと、肌も、気持ちも変わる」

この実体験をもとに、SNSで腸活の発信を開始。オンライン販売を経て、クラウドファンディングで資金を募り、2024年2月、久里浜にお店をオープンしました。

店主「西村五月」
店主西村に食事指導やカウンセリングを受けるお客様も多い。

■“無理しない腸活”をおいしくサポート

「腸食キムチ工房ととのい」では、今回のドレッシングをはじめ、腸活をテーマにした商品を多数開発・販売しています。

 自家製・自然発酵・無添加の腸活キムチ(辛口)

ととのい1番人気の定番商品。 胃腸への負担を考え、ニンニクや唐辛子の量を抑えているので、毎日食べられる腸活キムチです。 りんごの甘みと野菜の旨みをたっぷりと感じます。

万能おみそ

お湯で溶かすだけで簡単に腸活お味噌汁が飲める万能おみそ。

ととのいで使用するお味噌、生姜、昆布かつおだしを調合した調味料です。

腸HAPPY詰め合わせBOX

ととのいの腸活商品がお試しサイズで楽しめる詰め合わせBOX。 たくさんの種類を試したい方は、詰め合わせボックスがおすすめです。ギフトとしても大人気!

「翌日便が出るようになった!」

腸活の効果をすぐに感じる方も多く、便秘・肌荒れ・精神的不調などへの改善報告も続々届いています。

■店舗・オンラインショップでも購入可能

現在は、店舗だけでなくオンラインショップでも商品の購入が可能です。遠方の方でも、ご自宅でととのいの“腸活ごはん”を体験していただけます。

店舗情報

店名:腸食キムチ工房ととのい

住所:神奈川県横須賀市久里浜4-8-12 ダイナリビル3階

(久里浜商店街モスバーガー左横ビル)

アクセス:京急久里浜駅 徒歩3分 / JR久里浜駅 徒歩5分

営業時間:水・木・金 11:30〜18:00 / 土 9:00〜15:00

定休日:日・月・火

Instagram:@totonoi_yokosuka

オンラインショップ:https://totonoi23.base.shop

■取材・写真素材について

・腸活ドレッシングやキムチの写真、店主インタビューなどご提供可能

・取材依頼はメールにて受付中:totonoi.yokosuka@gmail.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

腸食キムチ工房 ととのい

0フォロワー

RSS
URL
https://totonoi23.base.shop/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県横須賀市久里浜4-8-12 ダイナリビル3F
電話番号
-
代表者名
神沼拓海
上場
未上場
資本金
-
設立
2022年10月