関東初出店、原価でお酒が飲める創作チーズ料理店「原価ビストロチーズプラス 町田」 12/3(水)オープン

ハイボール64円、ソフトドリンク1円!原価、いや原価以下?二度見してしまうドリンク価格

株式会社THAN

飲食店を運営する株式会社THAN(本社:京都府京都市、代表取締役:織田 裕貴)は2025年12月3日(木)、創作チーズ料理と原価でお酒が楽しめるビストロ「原価ビストロチーズプラス 町田」(東京都町田市原町田4丁目5-6 なるとや・相模屋共同ビル1階)をオープンします。

オープンに先立ち、12月1日(月)にメディア様向けの試食会を開催しますので、是非ご参加くださいませ。

創作チーズ料理を提供する本格ビストロ

■関東エリア初出店の「原価ビストロチーズプラス」!飲む人も飲まない人も両方お得  

京都発祥で関西を中心に店舗を展開する「原価ビストロチーズプラス」 は、「チーズ+何か」をコンセプトにフレンチの技法を使った創作チーズ料理店です。今回オープンする町田は、関東エリアへの初出店となります。当店の最大の特徴は、ハイボール=64円~、サワー=75円~、生ビール=260円、なみなみスパークリング=495円というほぼ原価でお酒を提供していることです。さらに、ソフトドリンク(6種)は原価以下の1円で、お酒が苦手な方にも多くご来店いただいています。

看板メニュー「生ハム温玉シカゴピザ」(2,079円)
約120種類お酒を全て原価で提供

チーズは、フランスやイタリアなど世界各国から10種類以上をそろえています。1店舗で月1000個販売する、生地を切るとチーズが流れ出る看板メニュー「シカゴピザ」(4種、1,749円~)をはじめ 、チーズの種類を選べる「チーズフォンデュ」(2種、1,540円~)、フライドポテトの上にチェダーチーズと半熟卵、さらに削りたてのパルミジャーノをたっぷりかけた「天使のチーズフライドポテト」(990円)など創作チーズ料理をラインナップ。系列店の肉屋直送の新鮮な肉を使った「チーズプラス厳選の赤身ステーキ」(2,178円) 、パルメザン・レッドチェダー・グラナパダーノの3種類のチーズをトッピングした「チーズチーズチーズカルボナーラ」(1,628円)など約60種類のメニューをご用意しています。お通しは、550円で自家製フォカッチャが食べ放題です。

当店では、お酒は原価、ソフトドリンクは1円という、思わずメニューを二度見してしまいそうな価格でドリンクを提供しています。物価高などで財布の紐が堅くなりがちですが、価格を気にせずお酒やお食事を楽しんでいただきたいと思います。   

■店舗概要

店名  :原価ビストロチーズプラス 町田

所在地 :東京都町田市原町田4丁目5-6 なるとや・相模屋共同ビル1階

電話番号:042-732-3233

営業時間:平日・祝前日=11:30~15:00、17:00~23:00

     土曜・日曜・祝日=11:30~24:00   

席数  :18卓65席                 

客単価 :3,000円     

店舗面積:約32坪                  

定休日 :なし

■フードメニューのご紹介(一部)                                          

シカゴピザ、チーズフォンデュなどの創作チーズ料理から肉料理、デザートまで、約60種類そろえています。

チーズプラスのオードブル盛り合わせ(990円)
生ハムとマスカルポーネフルーツ(1,089円)
天使のチーズフライポテト(990円)
クワトロチーズフォンデュ(1,749円)
チーズプラス厳選の赤身ステーキ(2,178円)
チーズ!チーズ!チーズ!カルボナーラ!(1,628円)

■ドリンクメニューのご紹介(一部)                                                                      

550円のお通し(フォカッチャ食べ放題付き)をいただくことで、約120種類のお酒をほぼ原価、ソフトドリンクは1円でご提供します。ソムリエ監修のチーズや肉に合うボトルワインも豊富にそろえています。2時間の飲み放題は660円~。

【アルコール】

・ハイボール 64円~  

・サワー 75円~   

・生ビール 260円    

・カクテル 155円~  

・焼酎 86円~

・ボトルワイン 2,200円~  

・なみなみスパークリングワイン 495円  

・グラスワイン(赤・白) 315円~   

【ソフトドリンク】

・コーラ  

・ジンジャーエール  

・オレンジジュース  

・グレープフルーツジュース  

・カルピス  

・ウーロン茶  

 各種1円

※価格は全て税込

■メディア試食会のお知らせ

開催日時:12月1月(月) 13時~15時 

開催場所:原価ビストロチーズプラス 町田

       (東京都町田市原町田4丁目5-6 なるとや・相模屋共同ビル1階)

内容  :店舗・メニュー撮影、店舗・商品説明、試食のご提供、担当者インタビュー

お申し込みフォーム:https://forms.gle/6QY4gCUUTWXq4GGn9

■会社概要

社名   :株式会社THAN(サン)                     

代表取締役:織田 裕貴  

本社所在地:京都市下京区立売西町66 京都証券ビル405       

設立   :2017年4月2日          

業務内容 :飲食店運営(全42店舗)

      飲食店コンサルティング

      SNS運営サポート

      インバウンド事業

運営店舗 :原価ビストロチーズプラス(7店舗、FC11店舗)   

      Cheese Plus PIZZA&GRILL (2店舗) 

      原価酒場けいすけ(1店舗)  

      肉屋の台所 京都木屋町ミート(1店舗)     

      sinoa(1店舗)

      Italian bar Kyoto kimuraya(1店)  

      てんぷぅ(2店舗)  

      魚と7~ととせぶん~(1店舗、FC1店舗)           

      accent(1店舗) 

      フルムーン(1店舗) 

      ~京to串to揚~ 和紋(1店舗)  

      優十不断(1店舗)  

      と(1店舗)    

      餃子とどて煮 うさぎ屋(1店舗)

      百圓寿司スタンド えにし(1店舗)

     【子会社】 株式会社RPZ(直営4店舗、FC2店舗)   

           株式会社iima(直営1店舗)

ウェブサイト:https://than.co.jp/

< 取材に関するお問い合わせ >

『株式会社THAN』 広報事務局    

担当:岡本    

TEL:06-4708-3766    

EMAIL:pr@raple.co.jp

すべての画像


会社概要

株式会社THAN

0フォロワー

RSS
URL
https://than.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市下京区立売西町66番地 京都証券ビル405
電話番号
-
代表者名
織田裕貴
上場
未上場
資本金
-
設立
2017年04月