札幌発の焼鳥専門店「串鳥」、東京進出1号店、5月12日(水)吉祥寺にオープン
札幌発の焼鳥専門店「串鳥」、東京進出1号店、5月12日(水)吉祥寺にオープン

吉祥寺は、幅広い年齢層に人気の街として成長を続けております。また平日、休日共に集客が見込めることから、東京進出を進める上で、吉祥寺を1号店の出店地に決定いたしました。
1号店は、JR吉祥寺駅公園口から徒歩1分の商業ビル2階に店舗を構え、店舗面積、約110㎡に座席数55席を設置する予定です。メニュー構成は、鳥ねぎま(1本120円)、手羽先(120円)など札幌の定番メニューを提供し、食材は毎日北海道から空輸いたします。
東京テアトルグループでは焼鳥専門店「串鳥」を運営する札幌開発株式会社を飲食事業拡大の中核と位置付け、3年後には札幌、仙台、東京で30店舗体制、年商40億円を目指し、今後積極的に首都圏に出店を図っていく予定です。
札幌発の「串鳥」をより多くのお客様にご愛顧いただけるよう努力して参ります。
★店舗概要
店名:串鳥 吉祥寺南口店
所在地:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-2 喜楽ビル2F
開店予定日:平成22年5月12日(水)17:00
年商目標:1億円
店舗面積 33.81坪 55席
営業時間 17:00~1:00(ラストオーダー 0:30)
★串鳥について
焼鳥専門店「串鳥」は札幌市内を中心に北海道内で21店舗、仙台で4店舗を展開し(2010年3月末現在)、売上・店舗数共にNO.1のチェーンを築いています。
「安くて、旨い」をコンセプトに、国産鶏肉を道内自社工場で加工し、その日のうちに店舗に配送しています。メニューはメインの焼鳥、焼トンの他、牛串、北海道産の海鮮ネタやエゾ鹿を始め、もちベーコンやえびマヨネーズなど、バラエティ豊かな50種類を揃えております。
また本格炭火焼鳥を1本120円から味わえ、客単価は2,000円前後という低客単価で、サラリーマンはもちろんOLや若者など幅広いお客様層にご愛顧いただいております。
1980年に札幌1号店をオープンして以来、1店舗も閉店することなく出店を続け2004年には仙台に進出、2010年東京進出となりました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像