「絶対成果の出る日報のはじめ方」無料講座を開催!

〜新入社員を孤立させない!日報で人材活用と業績拡大の仕組みづくり〜

株式会社gamba

国内最大級6,500社の導入実績を誇る、日報アプリ「gamba!(ガンバ)」を開発運営する株式会社gambaは4月19日(火)、横浜・馬車道の弊社セミナースペースにて、新入社員を孤立させない!人材活用と業績拡大のための「絶対成果の出る日報のはじめ方」無料講座を開催します。
厚労省の統計によれば、中小企業の新入社員の2人に1人が入社後3年以内に離職してしまうといわれています。中小企業の多くは新入社員を育成できる人材や経験が社内に十分でなく、入社した人材が孤立し、十分に力を発揮できないケースが後を絶ちません。

社内の情報共有を改善し、組織の一員として社員が活躍できる環境づくりのために、多くの中小企業で日報が取り入れられています。しかし、日報によって目的通りの成果が得られているのは40%にすぎず(当社調べ)、多くの企業が日報の導入は十分な成果を得られていないと感じています。

本無料講座では、参加者が実際に自分の日報を書き、お互いにコメントするというワークショップを行います。社員一人ひとりの直面している状況や課題を見える化する仕組みをどう作るか、社員がみずから成長する機会をどう作るか、業績を高めるために社員とどう向き合えばいいかなど、中小企業経営者向けに直感的かつ体系的に理解していただける、当社創業者自身が講師を務める実践的な講座になっています。参加者からは「日報のコミュニケーション方法がわかった」、「日報の導入準備の重要性がわかった」、「経営視点・現場視点の両方の話が聞けてよかった」といったご満足の声を頂いています。

gamba!は今後も定期的に本無料講座を開催し、中小企業経営者のみなさまに日報の導入による人材活用と業績拡大を提案していまいります。

===
「絶対成果の出る日報のはじめ方」無料講座 開催概要
 日時  4月19日(火) 16:00–17:30
 場所  横浜・馬車道駅下車3分 弊社セミナースペース
 参加費 無料(1社2名様まで参加可能)
 申込み 弊社ホームページより(http://www.getgamba.com/
 ※当日は報道関係者の体験参加や撮影取材も可能です。ぜひご相談ください。
===

プレスリリース本文はこちら ⇒ http://prtimes.jp/a/?f=d16210-20160405-6010.pdf

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社gamba