創業150年のお米のプロが選んだ、ご飯がすすむおかず専門サイト「米屋のおかずThe OKAZU」https://komeya-okazu.net
白飯が食べたくなる垂涎のおかずでコメ消費UPを狙う
米穀の精米・販売を150年行ってきた株式会社米屋(本社:石川県野々市市、代表取締役:魚住雅通)は、2022年12月28日(水)、ご飯がすすむおかず専門サイト「米屋のおかず Th e OKAZU」https://komeya-okazu.netをオープンいたしました。
当社は創業150年の精米店として、これまで独自の精米技術やブレンド、美味しい炊き方などのコミュニケーションを通じ、「米」の魅力を発信してまいりました。また「お米を通じて、健康と豊かな食卓をお届けする」というコンセプトのもと、2021年10月1日から本社一部を改装した<食のセレクトショップ>(実店舗)を開業し、北陸地方を中心としたお米に合うおかずやお米を販売してまいりました。そしてこの度、コロナ禍の新しいライフスタイルに合わせて、オンラインショップとしてご飯がすすむおかずにスポットをあてた専門サイト「米屋のおかず the OKAZU」をオープンいたします。
当サイトは、代表の魚住雅通がお米のスペシャリストとして、コメ離れとされる日本の現状を鑑み“日本にはもっと美味しいお米がある”ことを伝えたいという想いのもと、北陸だけでなく全国選りすぐりの美味しいおかずをラインナップし、オンラインでお届けいたします。今にもご飯が食べたい、と思っていただけるように商品ごとに写真を交えて丁寧にご紹介し、既存の当社通販サイトhttps://shop.komeya.jp/にリンクいたします。また、おかず探しの旅にでるお米のスペシャリスト魚住雅通によるブログやコラム記事、また紹介するおかずをさらにひと手間加えたアレンジレシピを紹介するページも用意し、美味しいお米の消費を促して参ります。
◆ご飯がすすむおかず専門サイト「米屋のおかず The OKAZU」
https://komeya-okazu.net
■株式会社米屋 概要
所在地:石川県野々市市稲荷1丁目88番地
代表者:代表取締役 魚住雅通
設立:1963年3月
資本金:1500万円
事業内容:米穀の集荷・マイナス・イオン精米・販売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像