宮崎発の国産生ライチ「太陽の真珠」公式サイト公開
農業法人BONNOUは、自社ブランドの国産生ライチ「太陽の真珠」の公式サイトを公開いたしました。
私、宮崎県都城市でライチの生産を行っております、農業法人BONNOU(宮崎県都城市 代表:重信光彦)と申します。
この度、我々が生産しております宮崎発の国産生ライチ「太陽の真珠」の公式サイトをリリースしましたので、ご連絡させて頂きました。
この度、我々が生産しております宮崎発の国産生ライチ「太陽の真珠」の公式サイトをリリースしましたので、ご連絡させて頂きました。
宮崎発の国産生ライチ「太陽の真珠」公式サイトが公開されました!
農業法人BONNOU(宮崎県都城市 代表:重信光彦)は、国産生ライチ「太陽の真珠」の公式サイトを公開いたしました。
【国産生ライチ「太陽の真珠」公式サイト】
https://raichi.jp/
公式サイトでは、国産生ライチ「太陽の真珠」の通信販売の他、地元の皆様に参加頂くイベント、ライチ生産の現場をご覧頂く農場見学などの情報を発信していく予定となっております。
SNSなどでも情報を発信して参りますので、ライチをより身近に感じてもらえればと思っております。
国産生ライチ「太陽の真珠」とは?
太陽の真珠は1年間、手間暇かけて丁寧に育てられたライチです。
細やかな温度管理や水やりのコントロール、手作業による剪定等の繊細な工程を経て、1粒ずつ大切に育てられています。 温暖な気候とマンゴーで培った果樹栽培のノウハウを駆使して、品質のよいライチを皆様のもとに鮮度を保ってお届けします。
国産ライチと輸入ライチ
ライチは東南アジアが原産の南国フルーツで、日本ではほとんど栽培されてきませんでした。 ライチを知っている方でも、ホテルのバイキングやトッピングなどで見たことがある程度ではないでしょうか。 これらのライチは冷凍だったり、缶詰として海外から輸入されたものです。
なぜかというと、ライチは鮮度が落ちやすいデリケートな果物で、収穫から時間が経つと皮は茶色くくすみ、果肉はすぐに痩せてしまいます。そのため、収穫期間は1ヶ月前後ととても短く、日本で生のライチが流通することはほとんどありませんでした。
そんなデリケートなライチですが、「太陽の真珠」はその限られた期間で、栽培・収穫をし、数に限りはありますが、販売できるようになりました。
なぜ宮崎県のライチがおいしいのか?
ライチの栽培をする上で重要なのが温度。南国フルーツのライチは低温に弱く、温かい土地でしか育ちません。日本で栽培が定着しなかったのはこちらが大きな原因となります。
その点、宮崎県の気温は、夏はもちろん秋冬についても高くライチの栽培に適しています。さらに、ビニールハウスの中で栽培することにより、最適な温度を常に保つため、宮崎のライチは安定して高いクオリティが実現できます。(輸入ライチは、ビニールハウスなどの細かい配慮ができておらず、気温などの条件は揃っているのですが国産ほどのクオリティを出すことができていないのが現状です。)
国産生ライチ「太陽の真珠」が行うこと
太陽の真珠は、ライチ栽培に適した宮崎ならではのフルーツです。
過去、マンゴーが宮崎の名産となりましたが、それ以上に身近なフルーツとして、今後日本全国にお届けしたいと考えております。
さらに、太陽の真珠を使用した、加工食品(スイーツや飲み物)として、店舗への卸なども進めていきたいと考えており、香り高い太陽の真珠を様々なシーンでご利用頂きたいと思っております。
国産生ライチ「太陽の真珠」が宮崎を元気にする!
我々はライチ「太陽の真珠」の提供だけにとどまりません。
ライチをはじめ宮崎の情報を全国に発信し、もっと宮崎の発展に貢献したいと思っております。
具体的には、
・ライチ農場見学
・ライチ栽培体験
・地域の皆様が参加できるようなイベント
・宮崎のおすすめスポットの発信
など、地元の皆様はもちろんですが、全国の方に宮崎をアピールしていきたいと思っております。
国産生ライチ「太陽の真珠」取扱店舗
・ヤオヤスイカ 横浜西口店さま
・神楽坂 八百屋瑞花さま
国産生ライチ「太陽の真珠」の収穫展望
2018年度「太陽の真珠」の出荷量は、200本から1,600個となりました。
只今農園の拡大を進めており、3年後には同クオリティで1,000本から100,000個の出荷を目指しております。おいしいライチを多くの人に届けるべく、スタッフ一同がんばっております。
「太陽の真珠」農業法人BONNOU詳細
※左:日高功啓(生産者) 右:重信光彦(代表)
代表者: 重信光彦
住所: 〒885-0071 宮崎県都城市中町1街区7号 ITビル5F
公式サイトURL:https://raichi.jp/
お問い合わせ電話番号:0986-22-0165
お問い合わせメールアドレス:info@raichi.jp または t.shigenobu@raichi.work
Instagram公式アカウント: https://www.instagram.com/taiyolitchi/
農業法人BONNOU(宮崎県都城市 代表:重信光彦)は、国産生ライチ「太陽の真珠」の公式サイトを公開いたしました。
【国産生ライチ「太陽の真珠」公式サイト】
https://raichi.jp/
公式サイトでは、国産生ライチ「太陽の真珠」の通信販売の他、地元の皆様に参加頂くイベント、ライチ生産の現場をご覧頂く農場見学などの情報を発信していく予定となっております。
SNSなどでも情報を発信して参りますので、ライチをより身近に感じてもらえればと思っております。
国産生ライチ「太陽の真珠」とは?
太陽の真珠は1年間、手間暇かけて丁寧に育てられたライチです。
細やかな温度管理や水やりのコントロール、手作業による剪定等の繊細な工程を経て、1粒ずつ大切に育てられています。 温暖な気候とマンゴーで培った果樹栽培のノウハウを駆使して、品質のよいライチを皆様のもとに鮮度を保ってお届けします。
国産ライチと輸入ライチ
ライチは東南アジアが原産の南国フルーツで、日本ではほとんど栽培されてきませんでした。 ライチを知っている方でも、ホテルのバイキングやトッピングなどで見たことがある程度ではないでしょうか。 これらのライチは冷凍だったり、缶詰として海外から輸入されたものです。
なぜかというと、ライチは鮮度が落ちやすいデリケートな果物で、収穫から時間が経つと皮は茶色くくすみ、果肉はすぐに痩せてしまいます。そのため、収穫期間は1ヶ月前後ととても短く、日本で生のライチが流通することはほとんどありませんでした。
そんなデリケートなライチですが、「太陽の真珠」はその限られた期間で、栽培・収穫をし、数に限りはありますが、販売できるようになりました。
なぜ宮崎県のライチがおいしいのか?
ライチの栽培をする上で重要なのが温度。南国フルーツのライチは低温に弱く、温かい土地でしか育ちません。日本で栽培が定着しなかったのはこちらが大きな原因となります。
その点、宮崎県の気温は、夏はもちろん秋冬についても高くライチの栽培に適しています。さらに、ビニールハウスの中で栽培することにより、最適な温度を常に保つため、宮崎のライチは安定して高いクオリティが実現できます。(輸入ライチは、ビニールハウスなどの細かい配慮ができておらず、気温などの条件は揃っているのですが国産ほどのクオリティを出すことができていないのが現状です。)
国産生ライチ「太陽の真珠」が行うこと
太陽の真珠は、ライチ栽培に適した宮崎ならではのフルーツです。
過去、マンゴーが宮崎の名産となりましたが、それ以上に身近なフルーツとして、今後日本全国にお届けしたいと考えております。
さらに、太陽の真珠を使用した、加工食品(スイーツや飲み物)として、店舗への卸なども進めていきたいと考えており、香り高い太陽の真珠を様々なシーンでご利用頂きたいと思っております。
国産生ライチ「太陽の真珠」が宮崎を元気にする!
我々はライチ「太陽の真珠」の提供だけにとどまりません。
ライチをはじめ宮崎の情報を全国に発信し、もっと宮崎の発展に貢献したいと思っております。
具体的には、
・ライチ農場見学
・ライチ栽培体験
・地域の皆様が参加できるようなイベント
・宮崎のおすすめスポットの発信
など、地元の皆様はもちろんですが、全国の方に宮崎をアピールしていきたいと思っております。
国産生ライチ「太陽の真珠」取扱店舗
・ヤオヤスイカ 横浜西口店さま
・神楽坂 八百屋瑞花さま
国産生ライチ「太陽の真珠」の収穫展望
2018年度「太陽の真珠」の出荷量は、200本から1,600個となりました。
只今農園の拡大を進めており、3年後には同クオリティで1,000本から100,000個の出荷を目指しております。おいしいライチを多くの人に届けるべく、スタッフ一同がんばっております。
「太陽の真珠」農業法人BONNOU詳細
※左:日高功啓(生産者) 右:重信光彦(代表)
代表者: 重信光彦
住所: 〒885-0071 宮崎県都城市中町1街区7号 ITビル5F
公式サイトURL:https://raichi.jp/
お問い合わせ電話番号:0986-22-0165
お問い合わせメールアドレス:info@raichi.jp または t.shigenobu@raichi.work
Instagram公式アカウント: https://www.instagram.com/taiyolitchi/
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