会社概要

最高級A5ランク黒毛和牛を贅沢に詰め込んだ極上の逸品 “もとむのカレーパン”

【東京発/沖縄初上陸】1日200個限定!

デパートリウボウのクリスマス「クリスマスマーケット」にて
11月16日(金)~12月25日(火) 期間限定先行販売!

肉の聖地「東京 芝浦」から厳選した、最高級A5ランク黒毛和牛を贅沢に詰め込んだ“もとむのカレーパン”を運営する株式会社アンド・フーズ・ウィズ(本社:東京都千代田区麹町、代表取締役 瀧口 幸明)は、沖縄/デパートリウボウのクリスマス「Christmas Market」にて2018年11月16日(金)より、1日200個にて期間限定先行販売いたします。

• もとむのカレーパン 3つのこだわり
① 贅沢に詰め込んだ「最高級A5ランク黒毛和牛」

最高級A5ランクの黒毛和牛のゴロ肉を惜しむことなく贅沢に詰め込みました。食べる度に感じる肉の旨味をお楽しみいただけます。

② 黒毛和牛のエキスが凝縮された、薫り高い特製カレー

黒毛和牛の牛スジ肉をとろとろになるまで煮詰め、肉の甘みや旨味のエキスが凝縮された薫り高い特製カレーのとろけるような味わいを贅沢にご堪能ください。

③    さくっと軽い食感と食べやすさにこだわったパン
極上のカレーパンを最後までお楽しみいただくため、女性でも食べやすい細長い形状と、中の具とパンのバランスにとことんこだわり、さくっと軽い食感に仕上がりました

“もとむのカレーパン“は、黒毛和牛の美味しさを追い求め、たくさんの人に求められるようなカレーパンを届けたいという想いを込め、誕生しました。最高品質のマグロが築地に集まるように、国内の最高品質の肉が集う肉の聖地「東京 芝浦」より厳選した「最高級A5ランク黒毛和牛」を、さくっと軽い触感のパンの中に、惜しむことなく贅沢に詰め込んだ極上のカレーパンです。食べる度に感じるのゴロ肉の旨味、特製カレーの薫り高いスパイス、スジ肉の甘みを贅沢にご堪能ください。

•   メニュー詳細
●もとむのカレーパン 単品                  390円(税込)
●もとむのワンコインセット(カレーパン+ソフトドリンク)  500円(税込)
●もとむのビールセット(カレーパン+サッポロ生ビール)   700円(税込)
●ソフトドリンク 単品                   150円(税込)
●サッポロ生ビール黒ラベル 単品              500円(税込)

• リウボウのクリスマス「クリスマスマーケット」詳細
デパートリウボウでは、「ワクワクを準備しよう!」をテーマに、人と人との触れ合いの中で生まれる温かい時間や空間を大切にする北欧風のライフスタイル「Hygge(ヒュッゲ)」をモチーフにした色鮮やかなデザインとともに、家族や仲間で過ごす温かいクリスマスを演出。

●クリスマスマーケット
デパートリウボウ2F ペデストリアンデッキでは、クリスマスを華やかに彩るかわいい北欧雑貨や美味しいご馳走が揃う賑やかな「クリスマスマーケット」が登場。クリスマスを迎える準備をお楽しみいただけます。

●クリスマスの森 イルミネーション
パレットくもじイベント広場全体には、11月16日(金)より高さ3.9メートルのメインツリーを中心に大小さまざまなツリーが色鮮やかに彩る「クリスマスの森」が登場。大切な人と歩きながら、ツリーやオブジェに触れたり写真を撮ったりと、楽しんでいただける空間です。

• もとむのカレーパン詳細
●販売詳細
販売期間 :2018年11月16日(金)~2018年12月25日(火)
営業時間 :平日 13:00~21:00 / 土日祝 10:30~21:00