まるで韓国に旅したような韓国屋台を再現した店内で合法生肉&本格コリアン 6店舗目となる『ユッケ 生サムギョプサル コプチャン ハヌリ中目黒』ニューオープン!

~ テレビで多数紹介された“優秀韓食レストラン”認定の韓国料理店  ~

株式会社フーズクリエイト

創業16年目に突入した、株式会社フードクリエイト(本社:東京都新宿区、代表取締役:高田 健司)は6店舗目となります『ユッケ 生サムギョプサル コプチャン ハヌリ中目黒』を、2021年4月1日に新施設であるGEMS中目黒1階にオープンする運びとなりましたので、お知らせいたします。

      

本格韓国料理『ハヌリ』
韓国食材団と服部栄養専門学校が東京に数千店ある韓国料理店の中から、厳正な現地調査で選ぶ「優秀韓食レストラン」に認定された『ハヌリ』は、新宿に2店舗、渋谷、池袋、新橋の計5店舗を展開しており、「中目黒」が6店舗目となります。
韓国から独自のルートで仕入れる韓国食材を使い、本格韓国料理をリーズナブルに提供することから、各種メディアや韓国映画とのコラボレーションもおこなっております。


韓国東大門市場内の屋台市場を再現した新店舗
6店舗目となります新店舗『ユッケ 生サムギョプサル コプチャン ハヌリ中目黒』は既存店とは異なり、1階という立地条件をいかし初の韓国東大門市場内の屋台を再現したより現地に近づけたインテリアに仕上げました。開放的な店内では、本格的な韓国料理を提供いたします。


必食メニュー ハヌリ初!合法生肉
目黒区保健所の規格基準をクリアいたしました。生肉専用のキッチンで調理した新鮮な生肉をご提供いたします。
和牛ユッケや肉寿司を中心に、その日入荷の牛タン刺し・赤身刺し入・ハツ刺し・コブクロ刺し・レバ刺し炙り等を最高の状態で提供します。


グラム売り
黒毛和牛トロユッケ    1g 25円
北海道産厳選牛赤身ユッケ 1g 20円


お好みの量をオーダーくださいませ。
入荷状況により商品内容が入れ替わります。



必食メニュー② ハヌリ名物!和豚厚切りサムギョプサルセット 1,180円


「サムギョプサル」は、オーナー自ら毎朝市場に出向き買い付けた新鮮な豚肉&野菜と、『ハヌリ』自家製の焼き専用キムチを合わせた『ハヌリ』の一番人気メニューです。
サムギョプサルのメインである豚肉は、白身(脂)が厚く入るのが特徴な「和豚」を使用。生産者は食材(豚肉)に敬意を払い、脂身を白身と呼んでいます。白身の芳醇な甘み、旨味をお楽しみください。



豚の肉質が良いだけでは、実は美味しくない「サムギョプサル」。重要なのは、『ハヌリ』自家製の焼専用キムチと、韓国の味噌であるサンジャンが「サムギョプサル」を美味しく仕上げる味の決め手です。










 

必食メニュー③ 
コプチャン (牛の
小腸マルチョウ

韓国屋台飯で定番のコプチャンを使った、韓国のホルモン鍋料理です。キャベツやネギ、キノコなどの野菜の具材と一緒に、ホルモンを煮込んだコプチャン鍋は、日本のもつ鍋とは味付けが異なり、コチュジャン(唐辛子味噌)を入れ、ピリ辛に調理するのが特徴です。ホルモンの特有の臭みがなく誰でも食べやすい味付け。コプチャンの独特な歯ごたえと染みこんだタレの旨みが味わえます。

 





 

コプチャンチョンゴル  1,400円
韓国式ホルモン鍋

マッチャン 680円
白コロホルモン焼肉は辛みそでも塩でもおすすめです。









「ハヌリ」の本格的な韓国料理の数々


既存店で人気の高い「ハヌリ」の本格料理。品質の高い黒毛和牛をリーズナブルにお楽しみいただける焼肉メニューや、日本の韓国料理店ではなかなか味わうことのできない「カンジャンケジャン(要予約」や「カンジャンセウ(生エビ)もご提供いたします。

黒毛和牛A4等級       980円
カンジャンセウ       980円
プテチゲ 部隊鍋     1,400 2人前~


数多くのメディアで紹介され、多数の有名人にもお召し上がりいただいた『ハヌリ』の「プテチゲ」は、スパム・モルタデッラ・フランク・赤ウインナー・ベーコン・ハム・韓国餅(トック)・ラーメンを入った具沢山なのが特徴です。

 

約2万食も売り上げた 
「チーズダッカルビ」
1,200円

2018年のゴールデンウイークに開催された「肉フェス TOKYO 2018」では、僅か11日間で、1万9千食も売り上げた『ハヌリ』の名物「チーズダッカルビ」。ご来場者様から圧倒的に支持され、期間中、行列が絶えませんでした。

国産の鶏肉とトッポギ(韓国餅)に季節の野菜を、ハヌリ特製タレで炒め煮してから、2種類のチーズをたっぷりと乗せた、辛い物が苦手な方でも、韓国料理をお楽しみいただけます。


 


健康食として注目の韓国料理
『ハヌリ』の白菜キムチは3種類。
漬物用のベーシックなキムチ、サムギョプサル用の焼きキムチ、鍋やチヂミ用の煮込みキムチの3種類。使用する食材や薬念(素タレ)、仕込みの工程まで異なります。3種類の異なるキムチを手作りで提供してる韓国料理店は東京でもレアです。韓国料理のベースであるキムチは発酵食品であり、乳酸菌やビタミンが豊富です。2006年にはアメリカの健康専門月刊誌「ヘルス」による世界の5大健康食品が発表され、日本の大豆、スペインのオリーブ油と並び、韓国のキムチが選出された世界が認めた健康食です。



テイクアウト
1階の店頭には、テイクアウトを販売する屋台やテラス席が賑やかに演出しております。
おうちごはんのお惣菜や、中目黒の川沿いでの食べ歩きにもおすすめです。1品からでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。



---------------------------------------
店舗概要
---------------------------------------
■店舗名 : ユッケ 生サムギョプサル コプチャン ハヌリ中目黒

■ジャンル : 韓国料理、焼肉
■URL  : http://hanuri.jp/
■所在地 : 東京都目黒区上目黒2-13-3 GEMS中目黒 1F
■電話番号 : 03-6712-2808
■営業時間 : 11:30~24:00(L.O.23:00) 通し営業
■平均予算 : ランチ ~990円、ディナー 3,000円
■席数   : 60席(個室あり)
■定休日   : 年中無休(年末年始を除く)


姉妹店:ハヌリ渋谷店、ハヌリ新宿店、ハヌリ新宿歌舞伎町ゴジラ通り店、ハヌリ池袋店、ハヌリ新橋店


------------------------------------------------------------------------------
<株式会社フーズクリエイト 会社概要>
■会社名 : 株式会社フーズクリエイト
■所在地 : 東京都新宿区北新宿4‐21‐3 コートヴィレッジ21
■電話番号 : 03-6279‐1154
■代表者 : 代表取締役 高田 健司
■事業内容 : 飲食業、貿易業、食材・青果卸業
■設立 : 2006年3月

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社フーズクリエイト

0フォロワー

RSS
URL
http://hanuri.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区北新宿4‐21‐3  コートヴィレッジ21
電話番号
-
代表者名
高 京敏
上場
未上場
資本金
-
設立
2012年12月