一般社団法人日本スポーツ栄養協会
会社概要

スポーツ栄養Web【アスリート、専門職、競技関係者が集うスポーツ栄養情報サービス】「SNDJクラブ」会員登録スタート!

公認スポーツ栄養士、管理栄養士、栄養士対象スポーツ栄養のキャリアアップコミュニティ「SNDJメンバー」も登録受付中!

一般社団法人日本スポーツ栄養協会(SNDJ)

一般社団法人日本スポーツ栄養協会(理事長・鈴木志保子)が4月1日にオープンしたメディアサイト『スポーツ栄養Web』(https://sndj-web.jp/)では、スポーツ栄養情報サービス「SNDJクラブ」の会員募集をスタートいたします。スポーツ栄養の情報を得たい方、関心のある方はどなたでも無料でご登録いただけます。また、栄養士向けスポーツ栄養のキャリアアップコミュニティ「SNDJメンバー」も登録受付中です。
詳しいニュースはこちら>>https://sndj-web.jp/news/000074.php

「SNDJクラブ」にご登録いただくことで、メルマガによるスポーツ栄養情報配信サービスをはじめ、会員限定プレゼントキャンペーン、商品モニターの参加、今夏オープンする会員専用コンテンツの閲覧や掲示板使用など、より専門的な情報へのアクセスが可能になります。

■SNDJクラブ特典
1、メールマガジンによるスポーツ栄養情報提供サービス
2、会員限定キャンペーンへの参加
3、SNDJロゴ入りユニフォームの購入
4、会員専用コンテンツの閲覧(今夏オープン予定)
5、掲示板の使用(今夏オープン予定)

■こんな方にお勧めです!
・アスリート(プロ&アマ)
・監督、コーチ、スポーツドクター、フィジカルトレーナー、ケアトレーナー、メンタルトレーナーなどの関連職
・部活の顧問、体育の先生
・実業団、大学・社会人リーグ、学校PTA
・競技団体、チーム関係者
・スポーツ愛好家とその家族
・スポーツ栄養商品をもつ企業関係者
・メディア、報道関係者

▼「SNDJクラブ」会員登録はこちら

当サイトは、スポーツ栄養に関わる人・情報・製品・サービスが集う「場」をめざし、アスリートや競技関係者、関係企業などに役立つプラットフォーム作りを進めて参ります。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

また、公認スポーツ栄養士、管理栄養士、栄養士対象
スポーツ栄養のキャリアアップコミュニティ「SNDJメンバー」も登録受付中です!

一般社団法人日本スポーツ栄養協会では、公認スポーツ栄養士を対象としたキャリアアップ講習やスポーツ栄養領域での活躍をめざす管理栄養士・栄養士に向けたセミナー開催や情報発信を行っています。今後は、講習修了者への仕事紹介、講演会講師、原稿執筆依頼など、様々な機会創出を行います。公認スポーツ栄養士、管理栄養士、栄養士でスポーツ栄養を仕事にしている方、知識を得たい方、ぜひご登録ください。

▼「SNDJメンバー」登録はこちら

■スポーツ栄養とは
スポーツ栄養とは、運動やスポーツにより身体活動量が多い人に対して必要な栄養学的理論・知識・スキルを体系化したものです。パフォーマンスを最大限に上げるために、「何を、いつ、どれだけ、どのように摂取するか」。パフォーマンスを良好に、あるいは、向上させるためにスポーツ栄養学とスポーツ医科学を駆使した理論(エビデンス)に基づき、個々の目的や身体にあわせて食べ物、飲み物、サプリメントの摂取をアレンジし、栄養管理を行うことが必要となります。「スポーツ栄養マネジメント」は、栄養管理を効果的に実施するために考案され、メダルや記録を狙うトップ選手で効果が実証され、現在では、選手だけではなく、スポーツ愛好家や子どもたちなど、さまざまな対象者に活用されています。その知識とノウハウは、現場での実践経験を積んできた公認スポーツ栄養士を中心に培われており、管理栄養士資格取得の先にある専門職として注目されています。

■スポーツ栄養普及のために
本協会では、スポーツ栄養に対する情報発信を担い、産業界やメディアの要請に応えていけるスポーツ栄養界の窓口となるほか、公認スポーツ栄養士、管理栄養士及び栄養士のキャリアアップ支援・業務支援、アスリートやチーム・団体からの栄養サポート相談、企業との支援事業推進など、様々な活動を展開しています。

■一般社団法人日本スポーツ栄養協会とは
スポーツ栄養の普及推進とその活用領域を広げ、公認スポーツ栄養士と管理栄養士の活躍の場を作ることを目的に掲げ、2018年6月14日発足いたしました。スポーツ栄養の普及により、日本の老若男女全員が元気で活力のある生活を享受できる社会づくりの一端を担うことをめざして参ります。

スポーツ栄養の情報を得たい方、関心のある方はどなたでも無料登録OKスポーツ栄養の情報を得たい方、関心のある方はどなたでも無料登録OK

▼協会ホームページはこちら

メディアユーザー新規登録無料