企業のイノベーション創出支援を行う株式会社ベルテクス・パートナーズ(本社:東京都港区赤坂、代表取締役:山口 正智)がオープンイノベーション推進を支援する株式会社コーセーのアクセラレータープログラム「コーセーとの共創におけるInnovation Program 2019」にて、2019年6月10日(月)から7月22日(月)まで、幅広くスタートアップ企業からのプログラム参加に向けたアイデア応募の申し込み受付を行います。
【コーセーとの共創におけるInnovation Program 2019概要】
グローバルで激変する市場環境に対応し続けるために、大手企業にとってオープンイノベーション推進の重要性が高まる中、ベルテクス・パートナーズでは、これまで様々な企業での新規事業/イノベーション創出支援で培ってきた経験とノウハウを活用して多くの企業においてオープンイノベーションの取り組み支援を推進してきました。

今回、ベルテクス・パートナーズが企画/構想策定とプログラム応募企業の開拓支援を実施してきた株式会社コーセーにて、第2期アクセラレータープログラム「コーセーとの共創におけるInnovation Program 2019」を経営計画の課題解決につながる6つのテーマで、経営陣や部門長も積極的に参加し、全社一丸となってイノベーションを進めるプログラムとしてスタートアップからの協業アイデアの募集を開始いたしました。

【プログラムについて】
●プログラム募集テーマ
デジタルマーケティング、研究開発、生産・SCM、商品開発・美容開発、人材開発の各部門及び新規事業/BeautyTechなどの新たな領域に関わる6つのテーマを設定して、中長期で新たな価値創造に取り組めるスタートアップ企業から協業アイデアの募集を行います。

1. リアル×デジタルによる新しい顧客体験の創出
 2. 先端技術や新素材を活用した新たな化粧品創造、研究プロセスの革新
 3. 生産・物流・需給予測の自動化/高度化
 4. グローバルにつながる商品開発や美容提案力強化
 5. 新領域での美容サービス・ビジネス創出
 6. 次世代組織や人材が活きる仕組みづくり

●プログラム実施スケジュール
 - 協業アイデア募集:2019年6月10日(月)~7月22日(月)
 - 書類選考:2019年8月上旬
 - 対面選考:2019年8月20日(火)/21日(水)
 - アイデアブラッシュアップ:2019年9月初旬~12月12日(木)
 - デモデイ:2019年12月13日(金)

●協業アイデア応募 : https://eiicon.net/about/kose-ip2019/

【ベルテクス・パートナーズによるご支援内容】
ベルテクス・パートナーズではプログラムの企画/構想策定から実運用までアクセラレータープログラム実施に必要なサービスをアラカルトで提供しています。

- アクセラレータープログラムの企画・構想検討支援
 - アクセラレータープログラムの運営方針検討支援
 -  アクセラレータープログラムの応募スタートアップ開拓支援

■株式会社ベルテクス・パートナーズ会社概要

商 号 : 株式会社ベルテクス・パートナーズ
代表者 : 代表取締役 山口 正智
所在地 : 〒107-6218 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー 18階
設 立 : 2015年7月
URL  : https://www.vertex-p.com/

事業内容:
イノベーション創出/アクセラレータープログラム企画・構想策定支援、戦略策定/実行支援・新規事業創出・RPA・ICT・先進ソリューション活用等に関するコンサルティングサービス、事業共創・新規事業プロデュース

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ベルテクス・パートナーズ >
  3. ベルテクス・パートナーズが支援する株式会社コーセーのアクセラレータープログラム「コーセーとの共創におけるInnovation Program 2019」にてアイデア応募申し込み受付開始!