〜人気フランス料理店Lien・初のテイクアウトメニュー〜
フランス料理店Lien・初となるテイクアウトメニューが登場!
住宅街にひっそりと佇む「Lien(リアン)」。フランス語で“繋がり”を意味する店名の通り、ゲストとの距離間を大切にした親しみのある空間を、2014年から池尻の地で育んできました。東京とパリの名店で研鑽を積んできたシェフが、自然の恵みたっぷりの素材に繊細な仕事を施し楽しませてくれるのが「Lien」の魅力です。2019年5月には、Lienの料理に合わせて提供していました自家製パンを、レストラン以外では初めて販売する「L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)」をオープン。自家製ブリオッシュや人気のフォアグラアイススティックを生み出した上原浩一シェフによるLien初となる “テイクアウトメニュー” が登場。今までレストランでしか味わえなかった味を、Lienの世界観を贅沢に凝縮したテイクアウトメニュー として、この機会に是非、ゆっくりとご家庭でもお楽しみください。
フランス料理店Lien・テイクアウトメニュー
◆鴨つくね・コンソメ鍋セット
<商品名>
鴨つくね・コンソメ鍋セット
<価格>
2人前〜 :¥2,500(税抜)
ワインセット:¥5,000(税抜)
<内容>
鴨胸肉と鶏肉のつみれ、春菊、菜の花、椎茸、マイタケ、エリンギ、シメジ、ネギ、ゴボウ、春キャベツなど
だし汁
( コンソメに野菜のブイヨンを合わせた自家製ブイヨン)
※野菜の内容は仕入れにより変更がございます。
◆ハーブ鶏のコンフィ
<商品名>
ハーブ鶏のコンフィ
<価格>
2人前〜:¥2,000(税抜)
<内容>
ホロホロとジューシーなハーブ鷄をたっぷりとお野菜も添えてお届けします。お肉もお野菜も美味しい火加減で仕上げてあります。
※イメージ画像は4人前の画像になります。
◆ 黒毛和牛牛すじカレー
<商品名>: 黒毛和牛牛すじカレー
<価格> 2人前〜(ルーのみ):¥1,000(税抜)
<内容>
出汁に染み込んだたっぷりのお野菜、シェフの地元の地鶏、シャモロックのお出汁、リアンで使っている高級黒毛和牛の牛すじ、フランス料理に捉われず中華やイタリアンで使われるようなスパイスやハーブも配合。
隠し味にシェリービネガーや100 年の木からしか取らないオーストラリアのハチミツなどを使い、スペシャルでなおかつ親しみのある自然なカレーに仕上げました。味の深みはフレンチでも指す味は母の味です。少し辛口な黒毛和牛牛すじカレー。
◆和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
<商品名>:和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
<価格> 2人前〜:¥3,000(税抜)
<内容>
ホロホロになるまで煮込まれた和牛ホホ肉赤ワイン煮込みと生野菜、焼き野菜、クスクスサラダのセット。
<ご注文方法>
ご注文は、LienおよびL‘ATELIER de LIENのInstagram、Facebookのメッセージ、
下記のメールアドレス、またはお電話にて前日の16時までにご連絡をお願い致します。
[メール受付] kkk.u.kkk.u@hotmail.co.jp
[お電話受付] Lien:03-6413-8552 / L‘ATELIER de LIEN:03-6455-1152
[URL] http://lien-french.com
■Lien(リアン)
住所:東京都世田谷区池尻3-5-22-1F
TEL:03-6413-8552
営業時間:ディナー 18:00~20:00 LO 19:00
ランチ (土・日・祝)12:00~15:00 LO 14:00
定休日:月曜日、火曜日
Facebook:
https://www.facebook.com/lien.20141221/
Instagram:
https://www.instagram.com/lien.restaurant/
■L‘ATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)
住所:東京都目黒区青葉台3-13-14 1F
TEL:03-6455-1152
営業時間:11:00〜16:00
定休日:月曜日、火曜日
Facebook:
https://www.facebook.com/latelierdelien/
Instagram:
https://www.instagram.com/latelierdelien/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像