株式会社コーナーが運営する「人事・採用のパラレルワーカーシェアリングサービス」でフリーランス・複業人事の登録者数が開始3ヶ月で1,000人を突破!

即戦力の人事・採用パラレルワーカーと企業を繋ぐ、「人事・採用のパラレルワーカーシェアリングサービス」を運営する株式会社コーナーは、2019年6月のサービスリリース後3ヶ月目で登録者数が1,000人を突破したことをお知らせします。

株式会社コーナーが運営する人事・採用のプロフェッショナルのマッチングプラットフォームである「人事・採用のパラレルワーカーシェアリングサービス」への登録者数も増え続け、おかげさまでサービス開始3ヶ月目にして1,000人を突破いたしました。登録者数の約80%は経営者、個人事業主として活躍されており、事業会社の人事、人材会社出身者の方々など多様な人材が登録されています。

フリーランスや個人事業主としての働き方は、従来エンジニアやデザイナーの領域が中心でしたが、働き方改革や副業解禁などの話題に触れやすい人事・採用領域でも注目度が高く、採用の領域だけでなく人事制度や労務、組織開発、人材開発のプロフェッショナルの登録も増え続けています。コーナーとしての導入社数も50社を超え、採用のみならず多様な人事課題の解決に尽力していきます。

■「人事・採用のパラレルワーカーシェアリングサービス」とは?

株式会社コーナーが運営する「人事・採用のパラレルワーカーシェアリングサービス」は、採用(中途・新卒・パート/アルバイト)、労務、制度設計など幅広く企業の人事・採用課題を解決するサービスです。

コーナーは、1,000名を超える即戦力のプロフェッショナルによる課題解決を実働支援型で行います。週1日から必要な業務内容・業務量だけプロフェッショナルの経験を活用できることで、多様化してきている人事・採用課題を効果的に解決します。

仕事を依頼したい企業の方はこちら:https://pws.corner-inc.co.jp/service-company
お仕事を探されている方はこちら:https://pws.corner-inc.co.jp/service-pw

■株式会社コーナー 経営メンバー
門馬 貴裕(代表取締役)

新卒で株式会社インテリジェンス(現:パーソルキャリア株式会社)に入社。人材紹介サービスの法人向けコンサルタントやファッション・アパレル領域向け中途採用新規事業の立ち上げなどを通じて、企業の人事戦略支援、中途採用支援に一貫して関わりトップコンサルタントとして活躍。また、その後は人材紹介サービスの法人営業マネジャーを行いながらも、100名を超える新入社員の導入研修を行うなど多岐に渡り活躍。2016年にcorner inc.を設立。

小林 幸嗣(取締役 COO)

新卒で株式会社インテリジェンス(現:パーソルキャリア株式会社)に入社。転職サイト「DODA」の立ち上げ期からコンサルタントとして企業の人事戦略支援、中途採用支援に一貫して関わりトップコンサルタントとして活躍。営業マネージャーや企画部門マネージャーを歴任し、プロダクト開発組織の最年少統括部長として100名強の組織マネジメントを行う。ダイレクト・ソーシングサービス「DODA Recruiters」をプロダクトマネジャーとして事業開発、サービス開発を行う、大都市圏ビジネスパーソンの地方への人材還流をテーマに地方創生プロジェクトを立ち上げる等、数々のプロダクト・事業の立ち上げを行う。2018年にcorner inc.に取締役として参画。

■株式会社コーナー 会社概要

「1人が複数の会社で、本気で働ける社会へ」をミッションに、人事・採用のパラレルワーカーシェアリングサービスを中心とした事業を展開しています。2016年の設立以降、IT・Web企業から、飲食・不動産・人材サービス・フィットネス企業など、規模を問わずさまざまな企業の人事・採用支援を行なってきています。

=====================================
所在地  東京都渋谷区恵比寿南1-2-9 岡田ビル6F
代表者  代表取締役 門馬貴裕
設立日  2016年8月