会社概要

ブランド豚&牛に最適な体内・体外環境改善剤発売記念 ファーミングトライアルキット特別割引キャンペーン

オールインワン天然A飼料で肉質向上・消臭・コスト削減に貢献、導入加速中

みなとライフ株式会社

畜産農場からの臭気には、さまざまな発生源が考えられます。家畜の排せつ物の臭い、畜舎に染みついた臭い、排水口からの臭い、堆肥舎からの臭い、汚水処理施設からの臭いなど、それらの悪臭問題を1剤で解決できる消臭剤です。本日より年内末日までのご注文に限り、「ファーミングトライアルキット」を特別割引キャンペーン 20%OFFにて販売いたします。この機会に天然成分100%のオールインワンタイプ消臭剤「ファーミング」の効果をお確かめください。URL:https://minatolife.net/240/farming

環境改善商品卸販売の みなとライフ株式会社(代表取締役:信原泰造 広島県福山市)は、2019年7月からこだわりのブランド豚、ブランド牛を飼育される畜産農家様向けの体内・体外環境改善剤「ファーミング」のお試し用として、「ファーミングトライアルキット」を新たに発売いたしました。

現在、畜産業界を取り巻く背景は厳しく、2018年末に発効したTPP(環太平洋パートナーシップ協定)で、関税が引き下げられた国々からの輸入肉量は徐々に上昇傾向にあります。その為、価格と品質、そして、今まで以上にブランド力の強化が求められるようになってまいりました。

ファーミングは畜産農家様の利便性を考えて、液体と粉末の2種類をご用意いたしました。液体は飲み水に添加し給与したり、薄めて散布することができます。一方、粉末は飼料に添加し給与したり、畜床に散布します。どちらの材も家畜に給与することによって腸内環境を整え、排泄物の臭いを低減し、畜舎や農場施設に散布することで、農場全体の環境改善が可能になります。

また、肥育期を迎えた子どもは、アンモニア臭気に敏感で気管支障害を発症することがあります。ファーミングはアンモニア臭気を素早く、強力に分解消臭し、気管支への負担を軽減します。吸気したアンモニアを体内で分解するには、大量の酸素と血流が必要です。アンモニア臭気を抑えることで過度な酸素不足と心拍数の上昇が防げるため、畜体の心肺ストレスが軽減されて、落ち着いた成長につながります。

ファーミングは南洋産パイナップルを熟成発酵させた酵素を主成分として、天然成分にこだわった体内・体外環境改善剤です。家畜に安心して給与できるA飼料規格に適合しており、豊富に含まれたミネラルは嗜好性も高く、且つ腸内環境が整うことの相乗効果によって飼料効率の上昇や肉質の向上が期待できます。家畜に飲ませても食べさせても安心であり、農場全体の臭気対策も可能なオールインワンタイプの資材です。
畜産資材には飼料に添加する消臭・整腸資材、畜舎への消臭資材、堆肥舎への発酵促進・消臭資材、汚水処理施設の消臭・水質改善など様々な用途にわかれています。しかし、ファーミングはオールインワンタイプの資材なので、現場での作業効率が上がり、在庫管理もしやすく、コストの圧縮につながります。国内のさらなるブランド化を目指されている畜産農家様に、「ファーミングトライアルキット」をご紹介させていただきます。

メディアユーザー新規登録無料

広島県福山市本社・支社
プレスリリース素材

会社概要