パーソナルジムが増えている中、接近して指導するトレーナーの口臭エチケットが問題に

株式会社いいの製薬(横浜市、代表 飯野貴行)は、接近して指導を行うことの多い、ジムのパーソナルトレーナー向けに口臭除去の「ルブレン喉・口臭トローチ」をプレゼントする企画を開始しました。

このようなお悩みがあるジムのパーソナルトレーナーに

• 接近したときに、口臭がしないか気になる
  • タンパク質の多い食事で、オナラが臭くなっているので、口臭も悪化していないか気になる。
  • 制汗スプレーと口臭が混ざると悪臭になって困る
  • ミントでごまかしても、混ざってむしろ臭い

口臭サプリは単なる食品で、口臭を除去する効果は認められていないことをご存知ですか?
シャンピニオンなどの口臭サプリメントは、単なる食品で、口臭を除去する効果は国から認められていません。だから、「息スッキリ」としか言えないのです。
  1. 息=口臭ではない。
  2. スッキリ=取れるとはいっていない、気分がスッキリということ。
そこで、厚生労働省が認めた口臭除去の効果がある「ルブレン 喉・口臭トローチ」をご紹介します。

生薬であるキキョウエキス配合で、喉とお口のダブルの効果を国が認めている、指定医薬部外品です。

• 口臭の除去
  • 口腔内の殺菌・消毒
  • のどのあれ
  • のどの不快感
など、正式に効果が認められています。口臭サプリメントには一つも認められていない効果が全て入っています。
日本の健康に貢献しているパーソナルジムのトレーナーの方々には、口臭を気にせず、元気に指導を続けてもらいたいです。
そこで、今回は、実際の商品をプレゼントするキャンペーンを開催します。

ルブレン(トローチタイプ)をジムのパーソナルトレーナーさん限定で5名様にプレゼント

【歯を磨いても口臭がする<喉口臭®>専門店の商品】

「口臭がする人の約86%は、歯を磨いても口臭が変わらないか、むしろ悪化する」という実験結果が学会誌に掲載されています。これは舌の奥にたまった汚れが、歯磨きの刺激で出てきてしまっていると考えられるそうです。
歯を磨いても口臭がする、というお悩みの方には、歯ブラシが届かないお口全体をキレイにする専用の商品が必要でした。そこで、喉と口にダブルの効果を発揮する、トローチタイプの指定医薬部外品「ルブレン 喉・口臭トローチ」が誕生しました。

定価:税抜1,980円
定期コース価格:税抜1,480円

内容:24錠

日本製