会社概要

myPecon、オンライン・コーチングのギフトカード提供開始。大切な人に「自己投資」の時間を贈る

大切な人に「エクスペリエンス」を贈る時代へ

株式会社スーペリア

株式会社スーペリア(本社:東京都港区、代表取締役:曽我香織)は、オンライン・コーチング「myPecon(マイペコン)」をギフトカードとして販売するサービスを2020年2月より提供開始しました。今回提供を開始したギフトカードは、新生活を始める社会人や学生、海外などへ異動する同僚の餞別、新たな挑戦をするお世話になった方へのギフトとしての需要を見込んでいます。

• ギフトカードの詳細

【販売中のギフトカードについて】
提供されるギフトカードは、全3種類となります。
コーチングセッションを担当するコーチは、カード受け取り後にmyPecon認定のプロコーチ陣から自由に選ぶことができます。

①椿(Tsubaki)  10,000円(税抜) 45分のセッション1回分相当
②花車(Garbera)  30,000円(税抜) 45分のセッション3回分相当
③竜胆(Rindo)
※準備中、5月頃予定
50,000円(税抜) 60分のセッション2回分相当
ワインのプロが選ぶ白ワイン1本

【ギフトカードの仕組み】
依頼主が予算に応じてプランを選択後、相手に向けたメッセージ、送付先情報などを入力してギフトカードを購入。ギフトに添えるメッセージは女性スタッフによる手書きも選択可能です(別途有料)。myPeconよりギフトカードと一緒に発送します。送り先は依頼主、ギフト受取先のどちらでも選ぶことが可能です。ギフトカード受取者は、専用サイトにアクセスしギフトコードを入力することで、好きな日時に好きなコーチのセッションを指定回数受けられる仕組みです。

【myPecon オンラインコーチングとは】
myPeconでは、経験豊富なプロコーチがビジネスパーソンの思考とマインドの定期メンテナンスを行うことで、常に最高のパフォーマンスを発揮し続けるオンライン・コーチングを提供しています。これにより、個人のWell-beingや自己実現を通じて企業利益の最大化を目指します。2017年12月にベータ版開始後、経営者や管理職、エンジニア、営業、医師などの専門性を持つ30〜50代を中心にご利用いただき、90%以上のリピート率を保持しています。

• オンライン・コーチング「myPecon」の特徴
1) 従来のコーチングの枠を超えたパフォーマンス・コンディショニング
共感・傾聴・承認など、心理的サポートの側面が強かった従来型のコーチングの枠を超え、ビジネス上の課題解決を目的としています。

2) 高いコーチング品質
ユーザーによるレビュー、星付け評価や品質ガイドラインに基づいたスキルチェックやユーザーヒアリングにより常に高い品質を担保。また、経営者や医療者、海外在住者など様々なバックグラウンドのコーチが在籍しており、多様なニーズに対応できます。

3) 高いコストパフォーマンス
オンラインによるコーチング実施・オフショア開発によりコスト削減。高価になりがちなコーチングをリーズナブルにご提供しています。

今後もmyPeconは、オンライン・コーチングを通じてビジネスパーソンのハイパフォーマンス実現をサポートすることを通じて、個人のWell-beingや自己実現、企業利益の向上を実現し、日本経済に貢献していきたいと考えております。

メディアユーザー新規登録無料