宮川大輔、谷まりあがシェフ直伝豆腐レシピに挑戦! オンラインクッキング『今すぐ出来る!シェフ山野辺の最強豆腐レシピ!』を5月31日(日)15時より開催 長期保存可能な豆腐でおうち時間の食生活のサポート
「STAY WELL AND EAT TOFU」プロジェクト始動!ミシュランガイド東京 2年連続一つ星を獲得「銀座 やまの辺 江戸中華」のオーナーシェフ山野辺 仁さんがオリジナル豆腐レシピを紹介
さとの雪食品株式会社(本社:徳島県鳴門市、代表取締役社長:植田 滋)は、新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の一日も早い終息へ向け、必要な支援策を検討し「STAY WELL AND EAT TOFU」プロジェクトを開始いたします。
外出自粛における皆様の食生活サポートとして食卓に笑顔と健康をお届けしたいと考え、特殊な紙パックにより長期保存が可能な「さとの雪」の“箱とうふ”の特徴を活かし、5月31日(日)15時より、ZOOMアプリを使ったオンラインクッキング『今すぐ出来る!シェフ山野辺の最強豆腐レシピ!』を実施いたします。ゲストに、お笑い芸人の宮川大輔さん、モデル・タレントの谷まりあさん、そしてミシュランガイド東京で2年連続一つ星を獲得した「銀座 やまの辺 江戸中華」のオーナーシェフ山野辺仁さんを迎え、「さとの雪」の『富士山の清流とうふ』を使用した料理レシピを紹介していただきます。一般のお客様は特設ページからご応募いただき、抽選で1,000名様が宮川さん・谷さんとともに、オンラインで一緒に料理を楽しむことができます。さらにご視聴して下さった方には、本プロジェクト限定パッケージの「さとの雪」の豆腐セットをプレゼントいたします。是非ご応募ください。
また、本プロジェクトでは、2020年6月1日(月)から8月31日(月)までの3ヶ月間、「さとの雪」ECサイト(https://www.shopping-satonoyuki.com/)での売上の一部を、新型コロナウイルス感染症の救援のために社会貢献活動に取り組んでいる「日本赤十字社」へ寄付いたします。
【出演者】 宮川 大輔さん / 谷 まりあさん / 山野辺 仁シェフ
【応募方法】下記特設ページよりご応募ください。
【応募期間】2020年5月25日(月)〜 2020年5月29日(金)23:59
【定員】 1,000名(応募が1,000名を超えた場合は抽選となります)
【当選発表】2020年5月30日(土)までに随時、応募時のメールアドレス宛にご連絡いたします。
【特設ページURL】 https://www.satonoyuki.co.jp/campaign/1722/
【問い合わせ先】 eattofu@a-hoc.com (オンラインクッキング事務局)
※本イベントに参加いただくには、最新のZOOMアプリが使用可能なデバイス、ネットワーク環境が必須です。
豆腐を中心とする大豆加工食品の提供を通じて、皆様の健康な食生活を応援し、新たな食文化の創造と発展に貢献したいと考えております。
HP:https://www.satonoyuki.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/satonoyuki
Instagram: https://www.instagram.com/eat.tofu/
Twitter: https://twitter.com/satonoyuki1
箱とうふ「富士山の清流とうふ」について
※本商品は通販専用商品となります。
【販売先】
当社ECサイト「おとうふ宅配便」にてお買い求めいただけます。
(https://www.shopping-satonoyuki.com/)
「STAY WELL AND EAT TOFU」プロジェクトは、新型コロナウイルス感染症対策を支援するための活動です。
外出自粛における皆様の食生活サポートとして食卓に笑顔と健康をお届けしたいと考え、特殊な紙パックにより長期保存が可能な「さとの雪」の“箱とうふ”の特徴を活かし、5月31日(日)15時より、ZOOMアプリを使ったオンラインクッキング『今すぐ出来る!シェフ山野辺の最強豆腐レシピ!』を実施いたします。ゲストに、お笑い芸人の宮川大輔さん、モデル・タレントの谷まりあさん、そしてミシュランガイド東京で2年連続一つ星を獲得した「銀座 やまの辺 江戸中華」のオーナーシェフ山野辺仁さんを迎え、「さとの雪」の『富士山の清流とうふ』を使用した料理レシピを紹介していただきます。一般のお客様は特設ページからご応募いただき、抽選で1,000名様が宮川さん・谷さんとともに、オンラインで一緒に料理を楽しむことができます。さらにご視聴して下さった方には、本プロジェクト限定パッケージの「さとの雪」の豆腐セットをプレゼントいたします。是非ご応募ください。
また、本プロジェクトでは、2020年6月1日(月)から8月31日(月)までの3ヶ月間、「さとの雪」ECサイト(https://www.shopping-satonoyuki.com/)での売上の一部を、新型コロナウイルス感染症の救援のために社会貢献活動に取り組んでいる「日本赤十字社」へ寄付いたします。
- オンラインクッキング『今すぐ出来る!シェフ山野辺の最強豆腐レシピ!』詳細
【出演者】 宮川 大輔さん / 谷 まりあさん / 山野辺 仁シェフ
【応募方法】下記特設ページよりご応募ください。
【応募期間】2020年5月25日(月)〜 2020年5月29日(金)23:59
【定員】 1,000名(応募が1,000名を超えた場合は抽選となります)
【当選発表】2020年5月30日(土)までに随時、応募時のメールアドレス宛にご連絡いたします。
【特設ページURL】 https://www.satonoyuki.co.jp/campaign/1722/
【問い合わせ先】 eattofu@a-hoc.com (オンラインクッキング事務局)
※本イベントに参加いただくには、最新のZOOMアプリが使用可能なデバイス、ネットワーク環境が必須です。
- 「STAY WELL AND EAT TOFU」プロジェクトについて
「STAY WELL AND EAT TOFU」プロジェクトは、新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の対策支援のために立ち上げたプロジェクトです。新型コロナウイルス感染症の救援のために社会貢献活動に取り組んでいる「日本赤十字社」への寄付、および、外出自粛における皆様の食生活サポート活動を行います。
- 会社概要
豆腐を中心とする大豆加工食品の提供を通じて、皆様の健康な食生活を応援し、新たな食文化の創造と発展に貢献したいと考えております。
HP:https://www.satonoyuki.co.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/satonoyuki
Instagram: https://www.instagram.com/eat.tofu/
Twitter: https://twitter.com/satonoyuki1
箱とうふ「富士山の清流とうふ」について
保存料を一切使用せずに賞味期間180日を実現させた「充填とうふ」です。独自の豆乳殺菌システムにて製造した豆乳を“にがり”(凝固剤)と合わせ、空気や光を通さない特殊な紙パックを使って製造した製品です。
※本商品は通販専用商品となります。
【販売先】
当社ECサイト「おとうふ宅配便」にてお買い求めいただけます。
(https://www.shopping-satonoyuki.com/)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像