プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社PURF
会社概要

コロナ禍に独立・起業のスキルを磨く!休業中の店舗を活用し、立候補した社員7人による、3日間ずつの間借りランチをスタート!

メニューの詳細はTwitterでも投稿します https://twitter.com/PurfProject

株式会社PURF

神楽坂エリアを中心に都内6店舗の飲食店を運営する株式会社PURF(本社:東京都新宿区、代表取締役:方山 成朱)は、緊急事態宣言により休業中の店舗を活用し、社員の経営力強化、独立開業へのステップを目的とした、社員による「間借りランチ」の営業を、緊急事態宣言中の2/14(日)〜3/6(土)まで、bar Jug(ジャグ)にて実施いたします。
  • 実施の背景
新型コロナウイルスが猛威を振るう中、緊急事態宣言が発令され、多くの飲食店が休業を余儀なくされています。当社も運営する6店舗全ての休業を決断しました。そんな逆境をチャンスと捉えるべく、社員が主体性をもち経営スキルを学ぶ方法として、休業中の店舗を活用し、仕入れからメニュー開発はもちろん、数字管理まで全て自分で実施し、実践的な経営スキルを身に付けることを目的とした”間借りランチ”をスタートいたします。

普段の業務より一歩踏み込み、経営の観点からお店を営業することで、仕入れ先との関係づくりや、数値管理の
重要性を学び、将来的には独立・起業をする際のステップとしても活用可能です。休業中の時間を無駄にすることなく、様々なことにチャレンジして欲しいという想いから、今後についても、制度のブラッシュアップを図りながら、継続していきたいと考えております。

 

 
  • 7人×3日間の間借りランチ
立候補した社員7人が3日ずつ、自ら仕入れ先を選定し、開発したメニューを提供します。店舗の使用料のみ会社に支払い、売上から出た利益は全て社員に還元します。

■2/14(日)〜2/16(火)
宇和島鯛めし定食:¥880(税込)
愛媛県宇和島市の郷土料理。新鮮な愛媛県産の真鯛を、漬け卵黄の特製ダレに絡めて食す、大人の贅沢卵かけご飯。お米は「江戸の米蔵 一等米ひとめぼれ」を使用。ご飯のお代わり自由です!

宇和島鯛めし定食:¥880(税込)宇和島鯛めし定食:¥880(税込)


■2/17(水)〜2/19(金)
チリソースとチキン南蛮のピリ辛唐揚げ相盛り弁当:¥700
ハラペーニョが入った自家製のチリソースとタルタルソースで、ピリッとした食感の唐揚げ弁当をお楽しみください。

チリソースとチキン南蛮のピリ辛唐揚げ相盛り弁当:¥700チリソースとチキン南蛮のピリ辛唐揚げ相盛り弁当:¥700


■2/20(土)〜2/22(月)
ローストビーフの押し寿司 プチトマトのピクルスを添えて 〜柚子のバルサミコソース〜:¥800
低温調理したローストビーフを押し寿司にしました。芳醇な香りのバルサミコ酢に、柚子の爽やかな酸味を加えた特製ソースでお召し上がりください。

ローストビーフの押し寿司 プチトマトのピクルスを添えて 〜柚子のバルサミコソース〜:¥800ローストビーフの押し寿司 プチトマトのピクルスを添えて 〜柚子のバルサミコソース〜:¥800


■2/23(火)〜2/25(木)
豚の角煮定食 〜トロッとシビ辛〜:¥900
低温で長時間火を入れる事によって極限までの柔らかさを追求。お箸で切れる豚肉は、口の中でとろける事間違い無し!そこにピリッと辛い花山椒とラー油のソースをかけて食欲アップ!

豚の角煮定食 〜トロッとシビ辛〜:¥900豚の角煮定食 〜トロッとシビ辛〜:¥900


■2/26(金)〜2/28(日)
炊き込みピラフのオムライス ハッシュドビーフソース サラダ添え:¥900
丁寧に炊き込んだバター風味のピラフ、ふわトロ卵、トマトとワインのソースが決め手です。一体感をお楽しみください!

炊き込みピラフのオムライス ハッシュドビーフソース サラダ添え:¥900炊き込みピラフのオムライス ハッシュドビーフソース サラダ添え:¥900

ジェノベーゼ風味の白いミネストローネ サラダと自家製パン:¥800
ゴロゴロ野菜たっぷり。プチチキンソテー入りでボリューム満点。

ジェノベーゼ風味の白いミネストローネ サラダと自家製パン:¥800ジェノベーゼ風味の白いミネストローネ サラダと自家製パン:¥800


■3/1(月)〜3/3(水)
生本マグロ丼 ~二色の漬け仕立て~ 豚汁セット:¥1,000
大葉、ガリのミジン切り、煎り胡麻を混ぜ合わせた酢飯に、平漬け、湯霜作り漬けの2種類の本マグロを盛り込みます。本マグロは一度も凍らせていない生本マグロを使用します。

生本マグロ丼 ~二色の漬け仕立て~ 豚汁セット:¥1,000生本マグロ丼 ~二色の漬け仕立て~ 豚汁セット:¥1,000


■3/4(木)〜3/6(土)
サーモン、アボカド、生ハムの洋風ちらし寿司:¥900
漬けにしたサーモンを中心に味噌、醤油、アンチョビ、バルサミコ酢、トリュフオイル等、和洋様々な食材を使い洋風に仕上げたちらし寿司です。

サーモン、アボカド、生ハムの洋風ちらし寿司:¥900サーモン、アボカド、生ハムの洋風ちらし寿司:¥900

  • <店舗詳細>
店名   : bar Jug(ジャグ)内で営業
住所   : 新宿区神楽坂3-3 クレール神楽坂Ⅵ 102号
連絡先  : 03-5261-1161
営業時間 : 11:30〜14:30 ※売り切れ次第終了
想定客単価: ¥700〜¥1,000 ※お支払いは現金のみとなります

 
  • <企業情報>
会社名  : 株式会社PURF(パルフ)
住所   : 新宿区西新宿7-9-16 西新宿メトロビル4F
代表取締役: 方山 成朱
事業内容 : 飲食店の経営(6店舗)
連絡先  : 03-5332-5106
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
位置情報
東京都新宿区本社・支社東京都新宿区店舗・民間施設
関連リンク
https://twitter.com/PurfProject
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社PURF

7フォロワー

RSS
URL
http://metro-net.co.jp/about/about%23section3/purf/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿7-9-16 西新宿メトロビル4F
電話番号
03-5332-5106
代表者名
方山 成朱
上場
未上場
資本金
-
設立
2019年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード