コロナ禍に独立・起業のスキルを磨く!休業中の店舗を活用し、立候補した社員7人による、3日間ずつの間借りランチをスタート!
メニューの詳細はTwitterでも投稿します https://twitter.com/PurfProject
神楽坂エリアを中心に都内6店舗の飲食店を運営する株式会社PURF(本社:東京都新宿区、代表取締役:方山 成朱)は、緊急事態宣言により休業中の店舗を活用し、社員の経営力強化、独立開業へのステップを目的とした、社員による「間借りランチ」の営業を、緊急事態宣言中の2/14(日)〜3/6(土)まで、bar Jug(ジャグ)にて実施いたします。
- 実施の背景
普段の業務より一歩踏み込み、経営の観点からお店を営業することで、仕入れ先との関係づくりや、数値管理の
重要性を学び、将来的には独立・起業をする際のステップとしても活用可能です。休業中の時間を無駄にすることなく、様々なことにチャレンジして欲しいという想いから、今後についても、制度のブラッシュアップを図りながら、継続していきたいと考えております。
- 7人×3日間の間借りランチ
■2/14(日)〜2/16(火)
宇和島鯛めし定食:¥880(税込)
愛媛県宇和島市の郷土料理。新鮮な愛媛県産の真鯛を、漬け卵黄の特製ダレに絡めて食す、大人の贅沢卵かけご飯。お米は「江戸の米蔵 一等米ひとめぼれ」を使用。ご飯のお代わり自由です!
■2/17(水)〜2/19(金)
チリソースとチキン南蛮のピリ辛唐揚げ相盛り弁当:¥700
ハラペーニョが入った自家製のチリソースとタルタルソースで、ピリッとした食感の唐揚げ弁当をお楽しみください。
■2/20(土)〜2/22(月)
ローストビーフの押し寿司 プチトマトのピクルスを添えて 〜柚子のバルサミコソース〜:¥800
低温調理したローストビーフを押し寿司にしました。芳醇な香りのバルサミコ酢に、柚子の爽やかな酸味を加えた特製ソースでお召し上がりください。
■2/23(火)〜2/25(木)
豚の角煮定食 〜トロッとシビ辛〜:¥900
低温で長時間火を入れる事によって極限までの柔らかさを追求。お箸で切れる豚肉は、口の中でとろける事間違い無し!そこにピリッと辛い花山椒とラー油のソースをかけて食欲アップ!
■2/26(金)〜2/28(日)
炊き込みピラフのオムライス ハッシュドビーフソース サラダ添え:¥900
丁寧に炊き込んだバター風味のピラフ、ふわトロ卵、トマトとワインのソースが決め手です。一体感をお楽しみください!
ジェノベーゼ風味の白いミネストローネ サラダと自家製パン:¥800
ゴロゴロ野菜たっぷり。プチチキンソテー入りでボリューム満点。
■3/1(月)〜3/3(水)
生本マグロ丼 ~二色の漬け仕立て~ 豚汁セット:¥1,000
大葉、ガリのミジン切り、煎り胡麻を混ぜ合わせた酢飯に、平漬け、湯霜作り漬けの2種類の本マグロを盛り込みます。本マグロは一度も凍らせていない生本マグロを使用します。
■3/4(木)〜3/6(土)
サーモン、アボカド、生ハムの洋風ちらし寿司:¥900
漬けにしたサーモンを中心に味噌、醤油、アンチョビ、バルサミコ酢、トリュフオイル等、和洋様々な食材を使い洋風に仕上げたちらし寿司です。
- <店舗詳細>
住所 : 新宿区神楽坂3-3 クレール神楽坂Ⅵ 102号
連絡先 : 03-5261-1161
営業時間 : 11:30〜14:30 ※売り切れ次第終了
想定客単価: ¥700〜¥1,000 ※お支払いは現金のみとなります
- <企業情報>
住所 : 新宿区西新宿7-9-16 西新宿メトロビル4F
代表取締役: 方山 成朱
事業内容 : 飲食店の経営(6店舗)
連絡先 : 03-5332-5106
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像