会社概要

定額制のDM制作・発送サービス「DMのサブスク」の導入実績の公開を開始しました。

「DMのサブスク」導入事例の公開第1弾として、大阪香里自動車教習所の導入実績を公開しました。

株式会社杉田プリディア

定額制でDMの制作・発送を行うサービス「DMのサブスク」を提供する株式会社スギタプリディア(代表:杉田 進一)は、同サービスにおける導入後の成果や制作したDMの事例を「導入・制作事例」として、2月1日よりサービスサイトに公開を開始しました。

定額制のDM制作・発送サービス「DMのサブスク」は2020年6月のサービスローンチ後、導入企業の成果の掲載を開始しました。公開第1弾として、大阪香里自動車教習所への導入事例を公開しました。
下記、記事内容一部抜粋です。

導入されたチケット型のDM導入されたチケット型のDM

■「DMのサブスク」導入前の課題
  • ホームページから仮申し込みをした方に、本登録を促すアプローチができていない。

■「DMのサブスク」選定理由
  • テレアポやメール以外の方法で、窓口業務の負担を増やさずに効率良く離脱防止の対策ができるため。

■「DMのサブスク」導入後の結果
  • 宛名データを転送するだけで、あとはお任せ。DMの印刷、発送まで一元管理してくれるので、日常業務に負担をかけることなく効率良くアプローチできるようになった。
  • 導入から3ヶ月後に、申し込み率が約20%アップ。

■「DMのサブスク」活用の展望
  • 本登録だけでなく、その前段階である資料請求をした方に向けた「離脱防止の対策」としても活用の幅を広げていきたい。

■ご担当者様のコメント
「ホームページから入所の仮申し込みを済ませた方に、業務の負担になるテレアポやメール以外の方法で本登録へ進んでもらうためのアプローチをしたいと考えていました。そんな時、スギタプリディアさんに「DMのサブスク」なら効率良く離脱防止の対策ができると教えてもらい、導入を決めました。
 3ヶ月後の入所申し込み率は約20%アップする結果になりました。手に取ってみたくなるような形やデザインのDMに、バリアブル(可変)印刷で宛名とクオカード引換チケットの有効期限を印字したことが、本登録へ進むかどうかを検討している方の後押しになったと感じています。
 企画や制作だけでなく、仮申し込みのデータをスギタプリディアさんに転送するだけで印刷から発送までお任せできるので、日常業務の負担になることなく申し込み率を上げることができました。今後は資料請求をした方へ向けた対策としても、活用の幅を広げていきたいです。」(中村氏)

■事例記事

株式会社スギタプリディアでは、今後もお客様導入事例の公開に取り組んでまいります。

【「DMのサブスク」について】
株式会社スギタプリディアでは、定額制でDMのデザイン・印刷・発送を行うサービス「DMのサブスク」を提供しています。また、ターゲットの購買意欲が高いタイミングをMAで見極め、「DMのサブスク」でスピーディに発送を行うDM×MAソリューション「カミテク」も展開しています。

■「DMのサブスク」「カミテク」の資料ダウンロードはこちらから

【大阪香里自動車教習所】
会社名 :大阪香里自動車教習所
所在地 :〒572-0087 大阪府寝屋川市木屋町13−5
事業概要:自動車教習所

【株式会社スギタプリディアについて】
広告を通じてお客様のビジネス課題の解決に取り組む広告制作会社です。
企画力、提案力、クリエイティブ、印刷品質、持てるスキルのすべてを注ぎ解決に導きたいという想いのもと、ワンストップでの制作をおこなっています。マーケティングをベースに、DMやパンフレットなどの紙媒体をはじめWEBや動画を組み合わせたソリューションを強みとしています。

会社名 :株式会社スギタプリディア
所在地 :東京オフィス
      〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビルディング 8F
     大阪オフィス