全国各地へ!和三盆糖をチョコレートの甘みに生かすなど新しい魅力発信で、伝統を未来に引き継ぐクラウドファウンディング!
江戸時代の徳川家より歴史を繋いだ「阿波和三盆糖」の魅力をお届け!
2020年11月11日(水曜日)
報道関係各位
O'o.Tt(オッツ)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
徳島県産 阿波和三盆糖
伝統を未来へ継承するための新しい取り組み
クラウドファウンディングを提供開始
- 徳島県の伝統的特産品指定される希少な阿波和三盆糖を未来に継承するために新しい取り組みと共にPRを通じて地域活性化の一歩とするクラウドファウンディングをスタートしました。 -
https://camp-fire.jp/projects/view/313840
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
菓子製造業を手掛ける、O'o.Tt(オッツ)(所在地:東京都練馬区中村北1-9-12 、代表:瀧倉修)は、生まれ故郷の徳島県の和三盆糖に関わるクラウドファウンディングを、2020年11月06日(金)より提供開始いたしました。
■服部製糖所謹製 阿波和三盆糖蜜
【背景】
元来主として和菓子に用いられてきた和三盆糖を
チョコレートの甘味に活用することで
西欧で発展した文化を日本人的なチョコレートの開発に取り組んでいます。
味わいが独特であるばかりでなく、日本の地域の素材とコラボした
新しい魅力の発信を目指しています。
【製品・サービスの概要】
徳島県の伝統的特産品指定される希少な阿波和三盆糖を未来に継承するために新しい取り組みと共にPRを通じて地域活性化の一歩とするクラウドファウンディングをスタートしました。
<3つの特長>
1:和三盆糖使用のチョコレートをリターンに使用
2:大変珍しい服部製糖所の糖蜜をリターンにお届け
和三盆糖の糖蜜はミネラルが豊富だが一般的に手に入らない糖蜜を実際に活用していただきたいと思います。
3:上記の目的を持って、和三盆のレシピブックを専門家と共同開発しており、用途の可能性を更に拡げます。
【今後の展望】
和三盆糖という大変希少な伝統的特産品を和洋融合し
新しい形に表現の幅を進化させて、日本の地域の魅力発信として
徳島地域への関心を高める。
和三盆についても農業の継ぎ手を増やすため
クリエイティブな分野の自然環境での新しいライフスタイルの提案を実現する。
そのためのアイデア交流を他地域とも活発に繋がり日本の未来社会のコミュニティの豊かさに繋がること。
未来を考え行動する人同士の共感による繋がりが益々重要になってくると考えています。
今回のクラウドファウンディングは徳島県の生産者と新しい時代に向かって一緒に伝統を引き継ぐ試みと同時に
他の地域との繋がりアイデア交換を進めて相互研鑽して参りたく思っております。
何卒宜しくお願い申し上げます。
【O'o.Tt(オッツ)について】
製造所:〒176-0023 東京都練馬区中村北1-9-12
代表者:代表 瀧倉修
設立:2009年10月25日
Tel:03-3577-0346
Fax:03-5936-8102
URL:http://www.shutakikura .jp
事業内容:菓子製造業
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像