会社概要

優れた負荷分散と耐久性、高品質で高性能のポリエチレン製アウトリガー用パッド「CRANE PADS」日本最大級のプロツール展示会へ出展

~来たる10月中旬開催、日本最大級の安全用品・工具・作業用品のプロツール展示会TOOL JAPANへ全てのラインナップを出展~

有限会社アビルコインターナショナル

「CRANE PADS」製品は、従来の敷鉄板やアルミ製の敷板と比較して、大変軽くて持ち運びやすい上、最大約300トンの垂直耐荷重まで耐えられる堅牢さを備えています。耐水性、耐油性、耐薬品性、耐候性に優れ、紫外線劣化もなく、厳しい気象条件下でも寒暖差に適応することから、南極大陸でのプロジェクトなどにも採用されているほどです。

世界的に10年程前から、鉄やアルミの敷板に替わり、こちらの樹脂製パッドに切り換える動きが広がっております。欧州では建設業に従事する人々の身体への負担を軽減するため重すぎる作業用品が見直され、軽くて便利なものへと需要が移っているようです。

当社は、現場の安全を保ちながら、作業にたずさわる皆様の健康を守り、作業効率を向上させるため、この製品の日本国内での普及に努めたいと思っております。

第13回TOOL JAPAN/プロツール&DIY製品が集まる展示会へ全製品展示!

〇日時: 2023年10月11日(水)~13日(金) 午前10時~午後5時

〇会場: 幕張メッセ  千葉県千葉市美浜区中瀬2-1

〇会場アクセス: https://www.m-messe.co.jp/access/

〇当社ブース地図: 下記リンクよりご参照くださいhttps://abileco.com/images/%E3%83%96%E3%83%BC%E3%82%B9%E9%85%8D%E7%BD%AE%E5%9B%B3.png

〇展示会招待状:こちらからe招待券(電子招待券)がダウンロード可能です

※お手持ちのスマホでも表示可能です。入場料5,000円/人が無料になります

☆第5ホール入口近くの小間番号「24-40」で、ご来場を心よりお待ちしております。

【当社出展ブースイメージ】

■品質テストで安全性を証明された高性能ポリエチレン製クレーンパッド

市場に出回っている樹脂製パッドには様々な素材がございますが、当社取扱い製品は、高品質なヴァージンポリエチレン素材で製造されております。欧州工場ではギア等の精密部品に使用されている超高分子量ポリエチレン(UHMW-PE)を原料としております。その製造過程でも、原料ムダが出ないように工夫しております。

腐食に強く、製品寿命が長いため、数年で劣化、廃棄されていた木製のバンギ、枕木の代わりに半永久的に使用して頂くことが可能です。紫外線での劣化もないため、屋外使用でプラスチックのように割れることはございません。不要の際には、リサイクル素材として廃棄も可能な環境に配慮した製品です。

【品質テストで荷重100tをかけた様子】

製品ラインナップ

〇製品詳細はこちらへ: https://abileco.com/crane-pads/

〇製品カタログのお問合せ: MAIL;info@abileco.com   TEL;044-201-8388