登録ドライバー数1,000名を超える軽貨物のGreen Driveが、公式Youtubeチャンネルを開設

軽貨物で働いたことがない方、働き始めて知識を増やしたい方に向けた動画を提供

Green Drive株式会社

Green Drive株式会社(本社所在地:東京都港区、代表取締役:角 将人)は、公式Youtubeチャンネルを開設致しました。

軽貨物で働いたことがない方、働き始めて知識を増やしたい方に向けて、わかりやすいQ&A方式で学習できる動画コンテンツを提供致します。

--------------------------------------------

【公式YouTubeチャンネル】
チャンネル名:「軽貨物ドライバー専門のグリーンドライブ」
URL: https://www.youtube.com/channel/UCvF1yoTpANxYFeXSngnjXvQ/

【その他SNSも展開中】
Instagram: https://www.instagram.com/green_drive_/

TikTok   : https://www.tiktok.com/@green_drive

Facebook: https://www.facebook.com/101456461885122/

◆チャンネルの特徴

1 先生役と生徒役に分かれたキャストがQ&A方式で疑問を解説
2 これから軽貨物ドライバーになりたい方、なりたての方に向けのわかりやすい内容
3 ドライバー希望者以外でも、軽貨物業界について知る学習コンテンツとして最適

◆チャンネル開設の背景

Green Driveでは未経験から軽貨物ドライバーを目指す人に向けて、面談などを通じて直接サポートをしています。
そして現在のコロナ禍において、より効果的にサポートできる形を考え、ドライバーを目指す人への情報提供の場となるYoutubeチャンネルの開設に至りました。

◆Green Driveの特徴

Green Driveは次世代型物流企業として、独自の人材管理・育成メソッドとクローズド・マッチングプラットフォームとしての機能を併せ持つことで、「労働力不足問題」と「人材の能力問題」を一気に解決し、高レベルな配送サービスを実現しました。

物流業界における長年の実績から、ドライバーに対する最適な環境提供を可能にしている他、IT人材の活用とDX化を推進することで業務を効率化しており、大量の積荷を配送トラブルやサプライチェーンの寸断を発生させることなく、安心してお任せいただくことができる体制になっております。

◆「ドライバー第一主義」

Green Driveは、ドライバーが個人事業主として宅配会社と契約する際に必要な経費を見直すと共に、ドライバーの金銭的負担となる販売管理費を削減し働きやすい環境を整えています。人材不足を解消し多くのドライバーを稼働させることで、発荷主様の細かなご要望にお応えできる仕組みを作っています。

その他、ドライバーの定着率を高めるために金銭的負担を軽減する「5つの特典」を設けています。

会社名:Green Drive株式会社
設立:2017年12月
本社所在地:〒150-0004 東京都港区新橋5-10-8 カルチャーセンタービル3F
代表取締役:角 将人
事業内容:貨物軽自動車運送事業
営業所:39か所
協力会社:首都圏を中心に100法人、ドライバー8,000台のネットワーク
オフィシャルサイト:発荷主様用サイト:https://gridra.jp/   ドライバー採用サイト:https://gridra.com/

◆Green Drive経営理念
物流を通じて、オーナードライバーの皆様、お客様、協力会社に喜ばれ、それが社員の幸せになる会社を目指します。軽貨物運送事業に誇りを持ち、会社発展に貢献します。

Green Drive株式会社 担当:富家(とみいえ)
電話番号:03-4400-1969 メールアドレス:info@gridra.com