April Dream Project

全国の女の子を「おひめさま」に育成する「おひめさま学院」が開学します!

あこがれの「おひめさま」の認定資格をえられる公的な教育機関です

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

株式会社はなか

「April Dream 4 月 1 日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは株式会社はなか]の April Dream です。

女の子はだれでも一度は「おひめさま」にあこがれるものです
多くの女の子は、あこがれるだけで実際に「おひめさま」になることはなく成長していきます。
今回、ジェンダーギャップ指数を上げるべく、全国の女の子を「おひめさま」に育成する教育機関が
開学することになりました。
教育科学省の直下に「情操教育庁」が新設され、情操教育庁の主幹による「おひめさま育成プロジェクト」が発足しました。

対象年齢は2歳から13歳。通常の義務教育を受けつつ併学で通うことができます。
男女共学で「王子様育成コース」もあります。
コロナ禍における対応として、オンライン通学も可能となっています。
教育方針としては、これからの女性のロールモデルとなる「おひめさま」として、世界に通用する教育とマナー、常識を身に着け、賃金の不平等、教育格差、政治への女性の参加率、女性への暴力や虐待をなくすという観点を子供のうちから身につけ、世界で活躍できる「おひめさま」として成長し 世界で活躍できる女性になります。
卒業式として社交界デビューします。
卒業後は専攻科として「魔法使い科」に進学でき、世界を平和にする魔法の勉強ができます。
制服として、制ドレス、一人1頭のユニコーンと専属の魔法使いが支給されます。

なお、体験入学として全国各地の商業施設、自治体などで「おひめさまごっこプロジェクト」https://ohimesamagokko.com/ を開催しています。(当日参加可)
参加者の声「おひめさまに一日変身して、入学するのがたのしみになりました♪」(愛知県在住5歳女児)
「おともだちも誘って通いたいと思います おひめさまになるぞー」(埼玉県在住10歳女子)と意欲満々
「私も通いたかったので良い魔法使いになれるように専攻科に通います」(熊本県在住43歳女性)

おひめさまごっこプロジェクトでは、「おひめさまの聖地」として開催場所を募集しています。
あなたの商業施設、自治体で素敵なおひめさまにをたくさん誕生させていただけませんか?
ご連絡お待ちしています。(※おめひまさごっこプロジェクトは実在します)

「April Dream」は、4月1日に単に笑えるネタではなく実際に企業が叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。

株式会社はなか

静岡県浜松市東区大瀬町2508