長沼あいすの「真巧 麦豚ベーコン」が快挙!「食品のミシュランガイド」と言われている国際味覚審査機構の審査で三つ星を獲得!
株式会社長沼あいす(所在地:北海道長沼町、代表取締役:山口幸太郎)は、ベルギーに拠点を置く「食品のミシュランガイド」とも言われている国際味覚審査機構(International Taste Institute)の2020年秋の審査会において、最高ランクの三つ星を獲得しました。
長沼あいすの「真巧 麦豚ベーコン」が快挙!「食品のミシュランガイド」と言われている国際味覚審査機構の審査で三つ星を獲得!
1994年に先代社長の山口真巧が長沼町でアイスショップ「あいすの家」をオープンしたことに始まる。絞りたての生乳と地場産の卵を使った美味しくてヘルシーなソフトクリームを販売。その後、中華まんじゅう、シュークリーム、ケーキ、焼き菓子などのスイーツを販売、更にチーズ、ハム、ベーコンと商品ラインアップを拡大。韓国、台湾、シンガポール、香港にも実店舗を構えるなど海外にも展開している。
■「International Taste Institute(国際味覚審査機構)」について
2005 年設立。拠点をベルギーのブリュッセルに置き、世界中の食品・飲料品の味の評価および認定を行っている。審査員は、ヨーロッパの調理師・ソムリエ協会所属の 200 人を超える著名なシェフとソムリエで構成されており、これまで 16000 点を超える製品が認定されてきた。
<参考URL>
長沼あいすネットショップ
https://aisunoie-ice.easy-myshop.jp/
長沼あいすのベーコン
https://aisunoie-ice.easy-myshop.jp/c-item-detail?ic=A000000010
おウチで大北海道展
https://ouchi-de-hokkaido.shop/?category_id=5ecf4fb634ef0101d577b6fa
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像