会社概要

“ブランド洋食器のウーバンアビー”を運営するP&Mアソシエイツ(株)は、一般社団法人宣誓マーク協会に加盟しました

P&Mアソシエイツ株式会社

ブランド洋食器のネットショップ「ウーバンアビー」を運営するP&Mアソシエイツ株式会社(東京都港区、代表取締役:橋村美穂子)は、偽造品の流通防止等を目的に活動する一般社団法人宣誓マーク協会(以下、「宣誓マーク協会」)に加盟しましたのでお知らせします。

宣誓マーク協会とは、並行輸入品市場での「偽造品」や「不正商品」の流通防止と排除を目的として1998年4月に発足、127社の流通業者(2021年2月現在)が加盟する一般社団法人日本流通自主管理協会(以下、「AACD」)が運営する組織です。

宣誓マーク協会は、「偽造品を販売しないこと、不正商品排除に積極的に活動していることを販売者が自主的に宣誓し、それを実行することで、特にインターネット市場で流通する偽造品を排除しようとする運動を普及させること」を目的に活動しています。

当店はこれまでも、信頼のおける取引業者を厳選し、また、当店入荷後には、海外より取り寄せた文献等に基づき、各ブランドの各シリーズの特徴やバックスタンプ情報と齟齬がないか精査を行うなど、取扱商品に偽造品が紛れ込むことがないよう万全を期してきました。

今回さらに、宣誓マーク協会への加盟を契機として、商品に対する知識を一層深め、お客様からの問い合わせに真摯に対応し、販売する商品に責任を持つ、信頼のおけるお店づくりを進めていきます。

P&Mアソシエイツ株式会社について
 2020年1月設立。同7月、ブランド洋食器のネットショップ「ウーバンアビー」を開業。新品のみならず、ヨーロッパより直輸入したヴィンテージ品も取り扱い、「いいものを長く楽しむ、上質な暮らし」文化を広めるサーキュラーエコノミー推進企業として活動中。

オフィス所在地:  東京都港区南青山5丁目17番2号シドニービル502
代 表:  代表取締役 橋村 美穂子
代表略歴:  (株)ベネッセコーポレーションに15年間勤務。「しまじろう」の育児情報誌の編集長など、主に編集やマーケティング分野の業務を歴任。夫の海外駐在のため退職し、家族で渡英。3年間のイギリス滞在中に洋食器ブログを開始。ウェッジウッドなど各洋食器ブランドの歴史をまとめたブログや、マリーアントワネットなど、歴史上の人物と洋食器のブログが好評となり、帰国後にP&Mアソシエイツ(株)を起業。現在に至る。

Web: https://wabbey.net/
Instagram: https://www.instagram.com/woburnabbey.tableware/
Twitter: https://twitter.com/woburnabbey_
Facebook: https://www.facebook.com/woburnabbeytableware