資料をダウンロード

Sandbox Smart Technology Co.,Ltd.
会社概要

家庭用焙煎機の新常識を目指して。Makuakeコーヒー器具ランキング1位に輝いたスマート焙煎機の最新作「Sandbox Smart “R2”」が日本上陸。

一度の焙煎で約55杯分の豆を焙煎可能。アプリで簡単に操作が出来る上、投入から取り出しまで全てワンタッチ操作。

台湾のハイテクコーヒー器具メーカー 「Sandbox Smart Technology(サンドボックススマートテクノロジー)」(本社:台湾、CEO:劉志鴻(リュウ・シホン))は、格段に向上した焙煎量、火力、使い勝手で極上のコーヒーを楽しめるスマート焙煎機「Sandbox Smart R2(サンドボックススマートアールツー、以下”R2”)」の先行予約販売プロジェクトを、2022年4月15日(金)より応援購入サイト「Makuake」にて開始致しました。
【Makuakeプロジェクトページ】
4月15日(金)14時より開始

■Sandbox Smart R2とは
スマホアプリで簡単操作!極上のコーヒー約55杯分(550g)の豆を1度にムラなく焙煎し、投入から取り出し、お手入れまで全てが手軽に完結するスマート焙煎機です。

■コーヒー愛好家も納得の大焙煎量550g
焙煎量は200g〜550gと、前作R1(最大150g)に比べ約5倍のコーヒー豆を一度に焙煎可能です。ご友人との共有はもちろん、コーヒーセミナーや店舗での提供といった多彩な用途でお楽しみ頂けます。

■考え抜かれたヒーター配置が、美しい仕上がりを実現
石英管ヒーター(900W)をドラム中央に配置する事で、遠赤外線が豆の内部まで均一に熱を伝え、焼きムラを抑え美しく仕上げます。1分あたりの温度上昇率(=RoR)も最大35と、短時間の焙煎でも豆の風味を自在に引き出すことが可能です。

■焙煎からメンテナンスまで手軽な高いデザイン性
豆の投入から排出までがワンタッチで完結し、焙煎後のメンテナンスも集塵トレーのチャフを付属ブラシで掃くだけ。忙しい日々の合間でも、もっと手軽に、そしてもっと焙煎を楽しんで頂けるよう設計を追求しました。

■浅煎りから深煎りまで、タップするだけ簡単アプリ操作
どなたでも手軽に浅煎り/中煎り/深煎りの焙煎をお楽しみ頂けるよう、”R2”標準プロファイルをご用意しております。標準プロファイル焙煎中に火力/ファン速度/ドラム回転速度をリアルタイムで調整したり、1から設定して自分自身の「オリジナルプロファイル」も作成出来ますので、ぜひお好みの焙煎を見つけ出して下さい。

■場所と時間を選ばない、低動作音・低排煙設計
”R2”はご家庭にある換気扇で換気可能なほど排煙が少なく、焙煎時の最大動作音も通常会話に近い65db程度で、ご家庭のキッチンからセミナー会場と、幅広いシーンでご使用頂けます。

Makuakeプロジェクトでは、本体購入者限定の特典で「排煙支援フィルター”F1”」がもれなく付属します。F1を使用することで排煙が更に軽減しますので、ぜひ焙煎の芳醇な香りだけをお楽しみください。

■製品仕様(”R2”のみ抜粋)

■プロジェクト概要
【Makuakeプロジェクトページ】
2022年4月15日(金)14時より開始

【予約期間】
2022年4月15日(金)~2022年5月30日(月)

【お届け予定時期】
2022年7月末頃予定

■Sandbox Smart Technology社について
元ハイテク機器メーカー出身かつコーヒー愛好家の劉志鴻(リュウ・シホン)が、デジタル技術✕コーヒー器具で誰でも手軽に、そして極上の一杯を求めるコーヒー愛好家が、もっとコーヒーを楽しめるような製品を開発する事を目的として設立された台湾の企業です。

ご家庭で美味しいコーヒーが楽しめる製品づくりに日々励んでおります。

【会社ホームページ】

■SNS
・Facebook: https://www.facebook.com/SandboxSmartJapan
・Instagram: https://www.instagram.com/sandboxsmartroaster_japan/